berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Неразрешимая проблема - ВИМ-Авиа.

Страшная, неразрешимая для нашего государства проблема: авиакомпания ВИМ-Авиа задолжала аэропорту Домодедово и он отказался ее обслуживать. Тысячи пассажиров сутками не могли (и не могут) дождаться своего рейса. Министерство транспорта ведет переговоры с другими авиакомпаниями, уговаривая их обслужить клиентов ВИМ-Авиа, попавших в западню.

Какой-то театр абсурда или дурной сон. Российские либералы годами добивались снижения роли государства в жизни страны и общества (все отрегулирует рынок!) и вот - добились. Аэропорт отказывается ослуживать организацию-должника, тысячи людей страдают, а государство в лице Правительства ничего сделать не может. Рынок. Апофеоз, торжество рынка.

Вообще-то нормальное государство могло и должно было принудить аэропорт выполнять свои обязательства и продолжить нормально функционировать, чтобы не страдали ни в чем не повинные пассажиры. В случаях отказа техники у авиакомпании (неисправности самолетов) государство должно было предоставить свои борта, которые должны иметься в обязательном порядке в резерве (вплоть до военно-транспортных самолетов). Выполнить все обязательства перед пассажирами, которые являются добросовестными покупателями услуги, а затем привлечь к ответственности всех виновных. Государство, в конце-концов могло бы само оплатить топливо  заправщикам, отказывающимся обслуживать кампанию-банкрот, чтобы предотвратить коллапс в аэропортах и на авиалиниях. А затем само взыскивать ущерб с виновных. Похоже, что у нашего государства просто нет ни полномочий, ни механизмов для осуществления таких мер. Поскольку в Правительстве сидят те же либералы. С чем нас можно и поздравить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments