berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Неразрешимая проблема - ВИМ-Авиа.

Страшная, неразрешимая для нашего государства проблема: авиакомпания ВИМ-Авиа задолжала аэропорту Домодедово и он отказался ее обслуживать. Тысячи пассажиров сутками не могли (и не могут) дождаться своего рейса. Министерство транспорта ведет переговоры с другими авиакомпаниями, уговаривая их обслужить клиентов ВИМ-Авиа, попавших в западню.

Какой-то театр абсурда или дурной сон. Российские либералы годами добивались снижения роли государства в жизни страны и общества (все отрегулирует рынок!) и вот - добились. Аэропорт отказывается ослуживать организацию-должника, тысячи людей страдают, а государство в лице Правительства ничего сделать не может. Рынок. Апофеоз, торжество рынка.

Вообще-то нормальное государство могло и должно было принудить аэропорт выполнять свои обязательства и продолжить нормально функционировать, чтобы не страдали ни в чем не повинные пассажиры. В случаях отказа техники у авиакомпании (неисправности самолетов) государство должно было предоставить свои борта, которые должны иметься в обязательном порядке в резерве (вплоть до военно-транспортных самолетов). Выполнить все обязательства перед пассажирами, которые являются добросовестными покупателями услуги, а затем привлечь к ответственности всех виновных. Государство, в конце-концов могло бы само оплатить топливо  заправщикам, отказывающимся обслуживать кампанию-банкрот, чтобы предотвратить коллапс в аэропортах и на авиалиниях. А затем само взыскивать ущерб с виновных. Похоже, что у нашего государства просто нет ни полномочий, ни механизмов для осуществления таких мер. Поскольку в Правительстве сидят те же либералы. С чем нас можно и поздравить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments