berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Невыносимая легкость вранья

Хоть и с некоторым запозданием, но все же хотелось бы поделиться впечатлениями о Послании президента Федеральному собранию.

В своем послании президент рассказал обо всем: о вреде курения и пользе спорта, о том, что надо повышать пассионарность и рождаемость и снижать инфляцию, что следует, наконец, обуздать коррупцию и еще много о чем интересном, убедительно доказав, как важно бороться за все хорошее против всего плохого. И призвал всех впрячься.

Что касается Российской армии, то у нее проблем нет - во всяком случае о них не было сказано ни слова. Пообещал в 2013-2014 гг полностью выполнить обязательства по предоставлению жилья оставшимся военнослужащим. Да, военнослужащие еще остались. А также "возродить имена ... таких подразделений, как Преображенский и Семеновский полк". Очень креативно! Может быть, военнослужащих этих подразделений оденут в кивера времен Екатерины.

Также, президент приструнил, наконец, чиновников, отвечающих за мигрантов, призвав ужесточить наказание за незаконную иммиграцию. И сразу распорядился еще более упростить получение российского гражданства - чтобы вся незаконная иммиграция стала законной.

Что касается зарубежных счетов, ценных бумаг и акций (надо было кому-нибудь, все же подсказать, что акции - это тоже ценные бумаги) российских чиновников, то им стало полегче: если раньше речь шла о "запрещении", то теперь - об "ограничении". А там как нибудь все и утрясется. Недвижимость за рубежом разрешается, только ее надо задекларировать и отчитаться о доходах. Так за доходы наши чиновники уже давно и успешно отчитываются.

Лишь в одном месте своего доклада президент немного ошибся: "... в некоторых учреждениях руководители получают в разы больше, чем средний персонал" - сказал он. Не в некоторых, а во всех!

Нашлось место и остроумной шутке: "В ближайшее время мы должны обеспечить свою независимость по всем основным видам продовольствия, а затем Россия должна стать крупнейшим в мире (!) поставщиком продуктов питания." Это после вступления-то в ВТО, по условиям которого госпомощь сельскому хозяйству в РФ должна неуклонно сокращаться. Видимо, столицей этой сказочной России станут Новые Васюки. Удачной получилась и шутка об оффшорах: "...нужно добиваться прозрачности оффшоров". Ага.

Порадовал президент тем, что внешний государственный долг России всего 2,5% от ВВП.
Не сказал, правда, что внешний корпоративный долг (частных предприятий) на 1 июля 2012 г составил 532 млрд.$ (по данным Минфина), что больше средств в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния вместе взятых примерно в три с половиной раза. А Российское государство имеет обыкновение отдавать из госбюджета долги за олигархов.

Должно нас порадовать и то, что государство намерено продолжать приватизацию государственной собственности. Главнейшая цель ее - появление "по-настоящему легитимного, уважаемого собственника". Вот в чем дело - оказывается государство недостаточно легитимный и уважаемый собственник. А по-настоящему легитимны и уважаемы - олигархи (особенно иностранные, поскольку "привлечение иностранного капитала" - это святое, абсолютный приоритет!). Мы им предприятия и ресурсы, они нам валюту (резаную бумагу, в основном зеленую, которую они сами печатают). Политэкономия, однако.

Пообещал "перейти к налогообложению недвижимого имущества, исходя из кадастровой стоимости, причем начиная уже с 2014 года." Вообще-то, налогообложение недвижимости и сейчас производится по кадастровой стоимости (кадастровая стоимость - стоимость объекта недвижимости, данные которого находятся в государственном кадастре недвижимости). Видимо, президент имел в виду рыночную стоимость, но не хотел произносить эти неприятные слова. "...при этом должна быть завершена вся работа по оценке объектов недвижимости и выверке данных об их владельцах." Таким образом, работа, как в Центре, так и на местах кипит, и скоро мы получим новые счета.

Прямо готовая стихотворная фраза: "Скоро мы получим новые счета!".

Доходчиво объяснил, что повышение налогообложения богатых крайне невыгодно бедным. Оно просто ударит по всем неимущим. Как это он сказал (как пулю отлил): "Если вы начнете считать, к чему это приведет, вы убедитесь, что так оно и будет." Во всем остальном мире, кроме РФ, видимо, даже не начинали считать, раз там везде - прогрессивная шкала налогообложения. А Владимир Владимирович посчитал.

В целом Послание убедительно продемонстрировало огромные успехи, хотя, конечно, кое-где еще порой сохраняются незначительные проблемы, которые будут в ближайшее же время решены. За что огромное спасибо партии "Единая Россия" и лично Владимиру Владимировичу!

В завершение своего Базла..., простите, Послания президент выразил всем гражданам самые бла-бла-благие пожелания бла-бла-благополучия.
Tags: Слова и дела
Subscribe

  • Так кто купил "Массандру"?

    В посте от 13 декабря я поместил журналистское расследование газеты "Аргументы недели" о том, какова реальная рыночная цена винодельческого…

  • Кто приватизировал Массандру

    Последний глоток «Массандры»: власти Крыма выставили на торги легендарное винное хозяйство Российское телевидение устами Дмитрия…

  • Властная саранча. Мутко и другие.

    По материалам газеты "Аргументы недели" ("Властная саранча"). Излагаю сжато самую суть публикации, а то написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments