berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Патриарх, от которого все устали...

Оригинал взят у kalakazo в Патриарх, от которого все устали...
В продолжение темы "Информаторы Кураева сообщают...":


"Как говорят из окружения патриарха, в последнее время Кирилл (Гундяев) пытается активно выстраивать отношения с Сергеем Собяниным. «Отношения Гундяева с Путиным и Медведевым сильно ухудшились». Премьер, который фактически в свое время способствовал избранию митрополита Кирилла патриархом, обижен за его двуличие. Как говорит источник, «Медведев старается избегать встреч с Гундяевым, контакты поддерживаются только через Светлану Владимировну».

По слухам, президент также попросил своих сотрудников ограничить его встречи с патриархом. «Президент от него просто устал». «Гундяев не был выбором Путина, он тогда согласился с Медведевым, но поддерживал митрополита Климента». Некоторое время назад президент попросил координировать всю работу с РПЦ Игоря Сечина.

По словам источника, указание было воспринято буквально и у патриарха фактически отняли контроль за всеми финансовыми потоками. У патриарха осталась личная касса, все финансовые ресурсы вне его контроля. Кроме того, отставному генералу ФСБ Олегу Феоктистову, ставшему советником руководителя банка «Пересвет», возможно, как раз и поручено в рабочем режиме заниматься патриархией.

Как говорит один из экспертов, у Гундяева сейчас нет вариантов. Против него действует широкая коалиция. Тут и епископ Тихон, и часть афонского братства, и лаврские, которых поддерживают Ротенберги. Он вынужден считаться с негативом от Медведева, от девеевских и Кириенко, ему не доверяют Чемезов и Иванов. С Вайно контакты официальные. Поэтому патриарх вынуждено строит коалицию с Собяниным, у которого рабочие отношения с Сечиным. А последний – это его гарант".

отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments