berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

О чудовищном многовековом заблуждении...

Оригинал взят у kalakazo в О чудовищном многовековом заблуждении...
Еше одна читательская дисскусия:


Аноним: "..... Все-таки епископ фигура, с точки зрения экклесиологии, сакральная, занимающая важное место в структуре Церкви....

Этот миф придумали сами епископы, и пока он живет с головах людей так всё и будет продолжаться.

....А бить и травить нет, не можем никак....

Ну правильно, мы же ведь такие особо продвинутые не чета тем христианам в древности не боявшимся изгонять епископов из храмов за нечестивую жизнь и ересь. И делали они это не интеллигентными разговорами и грубой физической силой. Хорошенько почитайте жития святы, как епископов оболганных выгоняли с кафедр, ну хотя бы житие свт. Иоанна Новгородского, не просто выгнали, но и надругались, но так, как он был оклеветан то постигло бедствие город, а не за то что он был епископом. Да и сами епископы говорили что не достойного епископа нужно выгонять с кафедры, и не раз бывали инициаторами изгнание с кафедры которое сопровождалось избиением.
Если бы в древности так себя вели миряне мямля о своих грехах, то церковь погибла бы давным давно от ересей и привычки не обращать внимание на личные качества епископа.
Есть у нас одна сакральная фигура в церкви - Иисус Христос, а остальные грешники. Епископ не избирается Богом, мы это видим и собственными нашими глазами, и благодарность за это патриарху, напялив на дураков митры и омофоры, научив их быть ещё большими дураками, он провел отличную десакрализацию епископов, явив миру гордецов, подлецов, наглецов, и просто дураков.
Полагаю перцем в рыло одному из этого стада бнздарей есть некое пророчество, что ждет стаю волко-епископов в бкдущем, подрастает молодое поколение, циничное не имеющее ни благоговения ни страха Божия для которого не существует авторитетов, а значит епископа они будут рассматривать как конторского служащего, что в общем то и есть на самом деле, и будут не жопы лизать им, а ставить их на счетчик и кушать за счет компрамата и многое другое, и естественно, морду бить просто, обыденно, без сожаления".


Helene Studer: "сакрален сан а человек грешен и если не соответствует по жизни своей сану то должен оставить кафкдру а в РПЦ институт неприкасаемых фараонов создали это хуже кпсс чк и вкпб вместе взятых".


Аноним:я "Нет ни какой сакральности, это выдумка. Епископ лишь предстоятель общины, не глава, не руководитель, (вроде как Дух Святой должен руководить, или я что то путаю?) а один из многих, он не приносит себя с жертву как то сделал Христос, но лишь ходатайствует вместе со всеми о милости. Единственно что его отличает от священника это рукоположение, но и это он делает не сам и не от себя, но призывает Духа Святого от лица общины, это примерно как апостол Пётр был одним из апостолов, и от лица всех исповедал Христа Сыном Божиим. При хиротонии возглашается: " Божественная Благодать всегда немощная......." то есть не я но Дух Святой через возложение рук возводит тебя диакона в пресвитера, и затем обращается ко всем, не священникам только, но ко всей общине: помолимся убо о нем... Это ясно показывает что епископ не над церковью, и церковь не в епископе, это чудовищное многовековое заблуждение, Церковь во Христе, и Христос в Церкви, и Он Сам это сказал: там где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них, там где вместо Христа ставят кого либо, там нет Церкви, там антихрист".


Аноним:я "Где епископ, там Церковь." - Игнатий Антиохийский..."


"Где епископ, там Церковь."
(Анонимно): "А может Игнатий Антиохиский подтвердить, где епископ пидарас - то это церковь, где епископ вор- то это церковь. Думаю вряд ли, он это сказал об епископе носителе духа Святаго, а не тех людях в митрах и панагиях похожих на епископа.
Мнение Игнатия на сей счет пртиворечит словам Христа - где Он там Церковь, так что цитату Игнатия можно считать его телогуменом. Евангелие превыше канонов и мнений даже мучеников, оно с Неба, в отличии от канонов и частных мнений, пусть даже и святых. Тысячу лет манипулировали с помощью этой цитаты и много бед было от этого".

отсюда


Взгляд на тот же самый вопрос с дугой колокольни:


"Православные Христиане - какой путь выбираете вы?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments