berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Патриарх Кирилл рассказал о мнимой потребности Москвы в мигрантах

Оригинал взят у inok_arkadiy в Патриарх Кирилл рассказал о мнимой потребности Москвы в мигрантах
В связи с выступлением патриарха Кирилла на Общецерковном съезде по социальному служению в околоправославных СМИ появилась информация о том, что якобы в Русской Православной Церкви признают "необходимость работать на огромной российской территории" трудовым мигрантам.

"Все больше и больше возникает тема демографическая в нашей стране среди специалистов, среди общественности. Огромная территория России, ее нужно осваивать, нужно работать, а рабочих рук не хватает", - сказал патриарх на открытии VII съезда в Москве.

Напомнив, что в столице идет программа реновации, строятся дома, дороги, развязки, патриарх задал вопрос "кто все это строит" и сам на него ответил: "Это не жители города Москвы, это не православные люди. Но мы с пониманием относимся к этому, потому что без приглашения так называемых гастарбайтеров всего этого сделать невозможно". Однако эту мысль даже произносить странно и должно быть стыдно для России, такой огромной страны с поразительным уровнем безработицы и экономическим упадком. Стимулировать при этом наем приезжей рабочей силы - как минимум преступно.

"Но давайте прямо скажем, - продолжил патриарх, - значительная часть гастарбайтеров затем станет постоянными жителями наших городов". Он обратил внимание на то, что мы при этом удивляемся происходящему в Западной Европе, осознаём опасности, связанные с притоком беженцев из мусульманских стран. "Но подобное происходит и у нас в стране", - сказал он.

Как пояснил патриарх, это происходит "именно за счет того, что не хватает рабочих рук, а страна должна развиваться, дороги нужно строить, здания нужно строить, у страны появились средства, эти средства нужно реализовывать, нужно сделать, как говорят, технологический прорыв в будущее". Однако, по его словам, своих людей для этого не хватает, а цифры прироста населения ничтожны.

Несколько лет назад патриарх Кирилл уже затрагивал проблему демографии и гастарбайтеров.

"Когда мне говорят, что у нас не хватает населения и нужно привезти какое-то огромное количество, миллионы людей другой культуры из других стран, чтобы они здесь работали, я говорю, что если бы мы сократили в два-три раза количество абортов, то через определенное время в России не было бы никакой нужды ни в каких заезжих гастарбайтерах", - заявил патриарх 3 апреля 2014 года в ходе посещения Гатчинской епархии.

Действительно, подобие европейской ситуации происходит и у нас. Там римский папа Франциск по-иезуитски оправдывает миграционную политику, прикрываясь "любовью и милосердием". А патриарх Кирилл это делает под видом "необходимости", подыгрывая преступной политике властей по отношению к своему народу. Особенно возмущают русский народ трудовые "будни" гастарбайтеров на территории храмов и монастырей в воскресные дни и прочие церковные праздники.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments