berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

О действительных и недействительных таинствах в храмах РПЦ

http://3rm.info/main/69505-bratya-i-sestry-eto-ochen-vazhno-o-blagodati-bozhiey-i-tainstvah-skachat-broshyuru.html

ОТ РЕДАКЦИИ:

Дорогие во Христе братья и сестры! Много идет споров и прений по вопросу, касающегося поминовения или непоминовения еретиков экуменистов и богоотступников из числа священноначалия нашей Русской Церкви и, в первую очередь, лжп.Кирилла (Гундяева).


А ведь это важнейший вопрос, от правильного решения которого сегодня зависит спасение человеческой души. К нему нельзя относиться с безпечностью, оправдывая себя тем, что это, дескать, не наше дело, а дело умудренных знаниями богословов. Этот вопрос касается персонально каждого из нас и решаться он должен каждым верующим, за что мы все будем держать ответ пред Господом.


Братья и сестры, просим вас обязательно скачать данную брошюру Геронды Саввы Лавриота и внимательно её изучить. Постарайтесь разобраться в деталях данного вопроса и ответов на него. Поверьте, это очень важно для каждого из нас. Наши дорогие отцы Святой Горы Афон благословили нас на это благое дело! Помоги нам Господи и вразуми!!


О действительных и недействительных Таинствах

Считаем своевременным и необходимым сказать о двух богословских спорах, возникших в результате ошибочного толкования 15-го Правила, которые мучают православных, и  которые сеют небогословские богословы.

Первая проблема: некоторые, не взяв во внимание учение святых отцов, утверждают, что поскольку Таинства еретиков экуменистов и всех, кто принимает решения Критского Лжесобора, действительны, т.к. они не извержены ещё из сана Православным Собором, то можно ходить в храмы, где иереи имеют православную позицию, несмотря на то, что они поминают епископа-экумениста и принимают лжесобор как православный.

И второе: некоторые утверждают, что общение с еретиками экуменистами необходимо прекратить по причине того, что их таинства недействительны из-за отсутствия Божественной Благодати, отошедшей от них сразу после лжесобора на Крите.

Очевидно, что придерживающиеся этих точек зрения не осознали, от чего именно нас ограждает 15-ое правило, не осознали и неизменяющиеся во времени деяния Церкви и Святых Отцов.

Во-первых, правило ясно говорит о необходимости прекращения церковного общения с еретиком лжеепископом по причине инфекционного характера ереси и для сохранения Церкви от расколов, которые он и подобные ему чинят, а не потому, что не совершаются Таинства или что они потеряли Благодать в одну ночь.

Относительно Таинств и их действительности необходимы пояснения. Святой Никодим Святогорец, во второй сноске толкования 3-го Апостольского Правила в Педалионе ясно говорит, что если не было низложения сана собором, то Таинства совершаются.

И вот, что особенно важно знать и понимать каждому православному христианину, желающему спасения своей души. Несмотря на то, что Таинства у еретиков экуменистов и у находящихся с ними в евхаристическом общении, не утратили своей действительности, но благодать Святаго Духа от этих Таинств получают не все к ним приступающие.

При крещении или причащении Христовых Таин новоначальным членам Церкви, которые еще ничего не знают и не понимают о происходящих в Церкви отступлениях, ересях и еретиках, благодать Духа Святаго даруется. Но для тех верующих, которые знают об экуменизме, об экуменистах, о Критском лжесоборе, или могли бы узнать, но по своей лености, безпечности, теплохладности или боязливости не желают этого делать – для таких людей в Таинствах не только не даруется благодать Божия, но принимаемые ими Таинства служат "в суд и осуждение".

Это можно сравнить с тем, когда верующий приступает к Божественному Причащению неподготовленным, без покаяния и предварительной исповеди, и причащается-то Тела и Крови Христовых, но не в освящение своей души, а в осуждение, тогда он принимает не Свет, а огонь.

О таковых святой апостол Павел сказал: «Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает». (1Кор.11:27-30)

То же самое происходит, когда кто-то причащается без правой веры - веры, которая отождествляется с верой поминаемого епископа. Ибо, если поминаемый нами епископ еретик экуменист, то поминая его, мы пред Господом имеем общение с экуменистом в его ереси.

Таким образом, мы не участвуем в Литургиях еретиков экуменистов и тех, кто их поминает не потому, что их Таинства не действительны, а чтобы избежать общения в еретической вере, которую они открыто проповедуют, и чтобы не принять от них Таинства, которые будут нам не в просвещение, а в помрачении души, не в оправдание, а "в суд и осуждение".

Где тогда причащаться? – У священника, который не поминает еретиков экуменистов. А если такого священника нет рядом, тогда что делать? Молиться дома и ждать, пока Бог пошлет непоминающего священника.

Святой Афанасий Александрийский сказал, что людям лучше собираться и молиться без епископа и священника, которые соблазняют верующих, нежели вместе с ними, как с Анною и Каиафою, быть ввергнутым в геенну огненную.

Ниже приведена часть решения большой конференции клириков и мирян, организованной отцами-афонитами и собранием православных Крита, чтобы показать, что на данной конференции не только ничего не говорилось о безипостасных Таинствах, но и, осуществляя икономию Церкви, не отвергались наши братья, которые не оградились от ереси, но стоят на православных позициях и борются с экуменизмом.  Это, однако, не препятствует нам соблюдать точность в исповедании веры для нас самих, являясь примером для других и исполняя заповедь Божию и следуя деяниям святых.

"Да будем спутниками и соратниками всем иереям, монахам и мирянам, прекратившим поминание своих патриархов и епископов, поддерживающих экуменизм и не осуждающих Критский лжесобор, и ждём других наших братьев, стоящих на православных позициях, дабы созрел в них плод исповедничества, чтобы смогли нам последовать, прекратив поминание еретиков экуменистов."

Просим всех епископов Православной Церкви созвать Православный Собор, для осуждения всего вышеизложенного, во избежание расколов и разделений верных.

Скачать полную брошюру: svyatootecheskoe-tolkovanie-15-pravila-geronda-cavva-lavriot.doc [332,5 Kb] (cкачиваний: 1164)




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments