berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Полезное наблюдение о сливочном масле


По моим личным длительным и тщательным наблюдениям, если хорошее сливочное масло достать из морозилки и подождать минутки три, оно режется с трудом, скорее колется. А маргарин, вынутый  из морозилки, сразу же режется хорошо, как пластилин. Не очень хорошее масло режется похуже, чем маргарин, но заметно лучше, чем хорошее, настоящее масло. Т. е., чем лучше масло, тем медленнее оно размораживается. Верный метод.
На данный момент хорошее сливочное масло стоит от 110 рублей за 180-г пачку. А в конце прошлого года такое же стоило от 80 рублей.

Во второй части этого краткого поста хотелось бы поговорить о Центральеом банке России и его главе Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне. Которая недавно в своем докладе в Госдуме вещала о том, что рост цен за год составил всего 4%. Как же так, вот масло стоило 80 рублей, а теперь 110. А 37% (110 минус 80, разделить на 80, помножить на 100) не хочешь?

Вообще, деятельность Банка России под руководством этой женщины наводит на мысль, что она подбирает себе подчиненных не по уровню знаний и навыков в области кредитно-денежной политики, а по какому то другому критерию. Например, умению бысто, без запинки и не дрогнув ни одним мускулом лица произнести ее имя-отчество: "Здравствуйте, ЭльвираСахипзадовна!", "Будетсделано, ЭльвираСахипзадовна!" И чтоб ни разу не сбиться и не ляпнуть в запарке Сахипжоповна!

А это ой как не просто!

P.S. Ну, а от ее пассажа в Госдуме о стоимости к новому году салата оливье и селедочки под шубой так просто тошнит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments