berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Отстранили-допустили-расчехлились




Хотите узнать, какие СМИ ещё не окончательно утратили совесть и их можно читать, а какие пора забыть, как страшный сон, потому что они — лживые пропагандоны?

Всё просто: читайте заголовки новостей об участии России в Олимпийских Играх 2018.

Если пишут «Сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018» — не всё потеряно.

А если «Россию допустили к участию в Олимпиаде–2018 под олимпийским флагом» — хорошенько запомните издание и автора.

Издание — чтобы больше никогда не принимать на веру то, что они пишут, а автора — чтобы даже случайно не подать этому отребью руки.


Вот некоторые из мастеров «искусства заголовка»:

Российских спортсменов допустили к Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом
Россиян допустили на Олимпиаду под нейтральным флагом
МОК допустил Россию к участию в ОИ-2018 под нейтральным флагом
МОК допустил олимпийцев из России к Олимпиаде под нейтральным флагом
Россию допустили на Олимпиаду под нейтральным флагом
Россию допустили до Олимпиады-2018 под нейтральным флагом
Российские спортсмены будут допущены до Олимпиады-2018 в нейтральном статусе

Проблема в том, что это — неправда. Россию выперли с Олимпиады с позором, разрешив участвовать в ней спортсменам при условии, что они откажутся от её флага и гимна. Писать «Россию допустили на Олимпиаду» так же глупо, как, например, сказать о человеке, попавшем в тюрьму, что он «получил полную свободу передвижения в рамках пенитенциарного учреждения».

Хотите, я напомню, кого ещё не пускали на Олимпиады? В 1920 году — Германию, развязавшую Первую Мировую войну. В 1964 — Индонезию, не допустившую сборную Израиля на 4-е Азиатские Игры, и ЮАР за политику аппартеида. Всё. Остальные страны не попадали на Олимпиады исключительно по своей воле.

Поэтому любое искажение смыслов, оставляющее хотя бы тень сомнения относительно глубины нашего падения, для журналистов позорно и недопустимо.

Многие задают вопрос: а что же не так во фразе «Российских спортсменов допустили к Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом»? Вроде, всё так, зачем возмущаться?

Как бы вам объяснить… Российские спортсмены под нейтральным флагом – это оксюморон. Все равно что православные христиане, принявшие ислам. Нельзя и на ёлку залезть, и жопу не ободрать — только что-то одно.

Выступая под нейтральным флагом, спортсмены заявляют, что не имеют с Россией и с её правительством, организовавшим весь этот мельдониевый позор, ничего общего.

И идея помахать в последний день олимпиады российским флагом, высказанная главой ОКР Александром Жуковым, показывает только одно: правильно сделали, что выгнали Россию с Олимпиады, потому что желание всех обмануть никуда у наших чиновников не делось.

Да боже мой, они даже не понимают, что принять один флаг, а потом махать другим — это точно такой же зашквар, как и с допингом. Они привыкли так жить, это их суть, и пока они у власти, о нас с вами, увы, будут судить по их поступкам.

Вадим Жартун




https://etoonda.livejournal.com/2394467.html
Subscribe

  • Так кто купил "Массандру"?

    В посте от 13 декабря я поместил журналистское расследование газеты "Аргументы недели" о том, какова реальная рыночная цена винодельческого…

  • Кто приватизировал Массандру

    Последний глоток «Массандры»: власти Крыма выставили на торги легендарное винное хозяйство Российское телевидение устами Дмитрия…

  • Властная саранча. Мутко и другие.

    По материалам газеты "Аргументы недели" ("Властная саранча"). Излагаю сжато самую суть публикации, а то написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments