berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

А я, знаете ли, соглашусь! Протоиерей Димитрий Смирнов: защищать семью надо при помощи оружия


Уже и батюшка призывает вооружаться!


Оригинал взят у ortoaleksв А я, знаете ли, соглашусь! Протоиерей Димитрий Смирнов: защищать семью надо при помощи оружия
Оригинал взят у gleb1368в А я, знаете ли, соглашусь! Протоиерей Димитрий Смирнов: защищать семью надо при помощи оружия
Оригинал взят у igrahв А я, знаете ли, соглашусь! Протоиерей Димитрий Смирнов: защищать семью надо при помощи оружия
Оригинал взят у servicefreeв А я, знаете ли, соглашусь! Протоиерей Димитрий Смирнов: защищать семью надо при помощи оружия
Оригинал взят у viktorkaushanв А я, знаете ли, соглашусь! Протоиерей Димитрий Смирнов: защищать семью надо при помощи оружия
Оригинал взят у v_n_zbв А я, знаете ли, соглашусь! Протоиерей Димитрий Смирнов: защищать семью надо при помощи оружия
.
Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов считает, что огнестрельное оружие дома стало бы серьезным аргументом против попыток социальных служб изъять ребенка из семьи.

«Я не так давно был резким противником того, чтобы народу раздавали огнестрельное оружие. Потому что, зная широту русской души, понимаю, что будет пальба. Но в свете новых изменений, что наше государство встраивается в европейский процесс и что здесь у нас будут отнимать детей, то неплохо бы, когда придут отнимать детей, дома иметь пистолет», — приводит слова о. Димитрия Интерфакс со ссылкой на радиостанцию «Радонеж».

Священник считает, что так можно противостоять несправедливости. Он отметил, что раньше государство не посягало на семью, за исключением тех случаев, когда родители были, например, наркоманами, или если семья представляла реальную угрозу для жизни человека.

«Какая-нибудь чиновница решит отнять детей, а человек посчитает, что несправедливо. А как с несправедливостью бороться? Есть два пути. Есть законный. И есть незаконный. Это (защита с помощью огнестрельного оружия — ред.), конечно, незаконный путь. Но если нападают на самое святое!» , — отметил о. Димитрий.

«Десять лет говорим про ювенальную юстицию. Указ президента – и она вводится. Это, извините, как? А когда народ вооружен, то тут уже другой будет разговор. Конечно, будут издержки… Но, с другой стороны, будет возможность отдать жизнь за семью… Ведь мы же, когда начинается война, защищаем, как мы говорим, наших жен, детей стариков, и так далее — свои дома. А приходят разорять – так надо же защищать!»

Браво! Здравая мысль. Присоединяюсь.

.
Tags: Православие, Третья Отечественная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments