berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Ясно. Искать будут стрелочников

"Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства", — сказал глава государства на совещании в Кемерово, посвященном ликвидации последствий пожара.

Что за бред несет "глава государства"? Надо ли сейчас говорить о демографии, когда люди только что потеряли конкретно своих детей, родственников? И, главное: он что, только прилетев, уже во всем разобрался вместо следствия, которое, вообще-то, только началось? И уже назвал причины произошедшего - это, оказывается, "преступная халатность и разгильдяйство". Ведь этим он "ненавязчиво" дал понять всем, кто проводит расследование, какой результат нужен. Не теракт, ни, Боже упаси, ритуальная жертва "всесожигания", о чем уже говорят (и о чем должен быть отдельный разговор), ни даже хулиганство. За рамками расследования должны остаться и коррупционные связи, ведущие на самый верх областного руководства, о чем буквально кричат люди в Кемерово.  Нет! причины всего лишь в халатности и разгильдяйстве. А если следствие, вдруг, выйдет на какие-то другие причины, получится, что президент был неправ(!). Не лучше ли тогда следствию будет об этих причинах умолчать? Этим заявлением "глава государства", практически, дал указание искать "стрелочников". Не прямо, всего лишь намекнул, а задача "умных" подчиненных намек "главного" понять.

P.S. Справка: Одним из ключевых постулатов Президента РФ в декабрьском послании за 2014 г Федеральному Собранию РФ был о том, что нужно установить «надзорные каникулы» для субъектов малого предпринимательства с целью прекратить «кошмарить» малый бизнес. Мораторий на проведение плановых проверок бизнеса был введен с 1 января 2016 года и продлится до конца 2018 года. Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлят до 2022 года и расширят его действие на средние предприятия. Внести соответствующие поправки в закон поручено Минэкономразвития и Генеральной прокуратуре. https://www.audit-it.ru/news/finance/942359.html

А ведь это не "халатность", а настоящее вредительство. Причем, на самом "верху". Так же, как было с принятием нового Лесного кодекса, после которого Россия начала гореть каждое лето.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments