berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Позорище....

  Оригинал взят у https://vk.com/igoristrelkov
Грубовато написано, но все верно... рекомендую ознакомиться.


Что нашли в самолёте Аэрофлота?
Сегодня вам изо всех сил начнут лить в уши, что подлые англичане нарушили все международные правила и ворвались в самолёт.

Ирада Зейналова завтра обмочится кипятком в эфире, требуя соблюдения экстерриториальности и вообще. Соловьёв завопит жаворонком, что Россию опять обидели, а Киселёв скажет, что это — не совпадение!

Что же такое случилось вчера в лондонском аэропорте Хитроу? Давайте прямо взглянем фактам в глаза, чтобы не становиться жертвами пропаганды.
Приземлившийся в Хитроу борт Аэрофлота был досмотрен таможенными службами королевы.

Ребята выпустили всех пассажиров, выперли экипаж из салона, оставив лишь командира, которому приказали сидеть в кабине и не мешаться.

МИД Британии заявил, что досмотр таможенниками — обычная процедура для рейсов, которые прилетают из высокорискованных стран.

В общем, ситуация неприятная, но, с другой стороны, ничего страшного не случилось. Россию унизили в очередной раз, ткнув в больное.

Почему же — больное? Да потому, что наши ничего не могут поделать с тем фактом, что самолёт не принадлежит России.

Да ладно?! Серьёзно?! Серьёзно.

Крупнейший авиаперевозчик страны, принадлежащий России, регистрирует самолёты в оффшорах — на Бермудских островах например. Конкретный борт рейса Москва-Лондон, который вчера обыскали, принадлежит как раз Бермудам — А-321 VP-BOC.


Если власти Англии и нарушили что-то, то Россия им ничего предъявить не может. Вот Бермуды, которым принадлежит самолёт, могут возмутиться, а вопли нашего МИДа — вообще не в кассу.

Самолёты регистрируют в странах-оффшорах, чтобы платить как можно меньше налогов. Кроме Аэрофлота, так поступает и национальное достояние ГазПром, и РосНефть.

Государственные компании уходят от выплат в бюджет, выводя активы на Кипр и в Бермуды.

Молодцы англичане, я вам скажу. Знают, в какой бестыжий глаз совать палкой. МИД может истерить, Зейналова — обоссаться в прямом эфире, но всем очевидно, что сделал Аэрофлот, и что с этим досмотром ничего поделать нельзя.

В самолёте Аэрофлота таможенники ничего не нашли. Да и не искали, конечно. Но вместе с тем, нашлось многое — все знают теперь, как государственная авиакомпания не хочет платить своему государству.

Позорище, чо уж.
Tags: Стрелков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments