berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

«Русский Илон Маск» умер из-за пыток и изнасилований в СИЗО

В 1928 году биограф семьи богачей Ротшильдов — Марк Раваж — сделал сенсационное публичное признание от лица всего "мирового еврейства", где в числе прочего были и такие слова: "МЫ НАЛОЖИЛИ СТОП-КРАН НА ВАШ ПРОГРЕСС!"


Так этот стоп-кран работает:



Инженера, разрабатывавшего новую подводную лодку для РФ изнасиловали и задушили в петербургском следственном изоляторе. Его смерть выдали за попытку покончить с собой.

По данным издания, инженер Валерий Пшеничный скончался 5 февраля после следственных действий. В тот день конвойный петербургского СИЗО №4 обнаружил его повешенным на шнурке от капюшона длиной 40 сантиметров. Сотрудники изолятора выдали случившееся за самоубийство.

Проведенная в феврале-марте судебно-медицинская экспертиза показала, что Пшеничный не покончил с собой, а скончался в результате телесных повреждений. Арестованного пытали, насиловали, а затем задушили. На его теле были обнаружены резаные и колотые раны, во рту — метки от электротравмы, кроме того, у него был сломан позвоночник.

Причина, по которой над инженером так издевались в СИЗО, так и осталась неясной. Но перед смертью, как пишет «Новая газета», он успел передать жене три записки с просьбой никому ничего не платить.

Погибший Валерий Пшеничный проходил обвиняемым в уголовном деле о хищении денег при строительстве подводной лодки «Варшавянка» для Минобороны. Он был владельцем компании «НовИТ Про», разрабатывавшей трехмерную компьютерную модель лодки. В 2016 году предприниматель заподозрил своего партнера и директора Андрея Петрова в многомиллионных хищениях денег со счетов фирмы и добился возбуждения уголовного дела. Находясь под стражей, Петров дал показания против Пшеничного и сотрудника Адмиралтейских верфей Глеба Емельченкова, обвинив их в умышленном завышении стоимости заказа. Новые фигуранты были задержаны и арестованы, а через три недели один из них погиб.

Друзья и коллеги называли инженера Пшеничного «русским Илоном Маском». Лодка, над которой он работал и, по мнению следствия, на которую завысил цену, была абсолютно уникальна. По мнению экспертов, появление таких лодок могло дать новые возможности и в судостроении, и в работе нефтяных и газовых компаний.

Одной из головокружительных идей Пшеничного был тот самый трехмерный информационный макет подводной лодки. Он задумал это еще в 2011 году, побывав на Военно-морском салоне. Компания «НовИТ ПРО» уже выполняла заказы Минобороны на модели отдельных узлов и механизмов кораблей. Но виртуальный макет всей лодки – такого не делал еще никто. К каждому элементу компьютерной модели привязана техническая информация, технологи на месте дислокации лодки могут получить доступ к ремонтной документации и к чертежам.... Потом Пшеничный пошел в своих идеях еще дальше: а что, если сделать так, чтобы лодку и ремонтировать можно было дистанционно? Ведь никто не знает, на каком удалении от завода-строителя ей потребуется обслуживание, а специалисты, способные заняться этим, есть только в Петербурге на Адмиралтейских верфях. Так возникла идея мобильных центров.

Мобильный дата-центр для «Варшавянки» – это помещение размером с два сложенных вместе железнодорожных контейнера. Его можно быстро доставить к любому месту дислокации лодки. Технолог ближайшего завода заходит туда – и оказывается как бы внутри подлодки. Он может «разрезать» ее в любом месте, заглянуть в каждый узел. В режиме реального времени он связывается со специалистами Адмиралтейских верфей, которые видят ту же, что и он, картинку в стационарном центре в Петербурге...

Пшеничный планировал запатентовать идею мобильных центров. Но не успел: 16 января в компанию и к нему домой пришли с обыском, его арестовали. И через три недели убили. Вся документация, в том числе необходимая для патента, была изъята и приобщена к делу, сейчас она у следователей.


Валерий Пшеничный делил камеру с еще тремя заключенными. Примерно в 14 часов 5 февраля двоих увели на следственные действия, третьего – на встречу с адвокатом. По данным видеонаблюдения, через 15 минут из камеры вывели Пшеничного. Здания СИЗО он не покидал. Сколько точно времени он отсутствовал, где находился, в каком состоянии и с кем вернулся в камеру – неизвестно. Но в пятом часу конвойный привел его соседа и обнаружил заключенного повешенным. Рядом валялся оторванный шнур от кипятильника и раскуроченный кроссовок одного из сокамерников. Сотрудники изолятора объяснили все так: заключенный пытался вскрыть вены супинатором от кроссовка, но не смог, оторвал кабель и хотел убить себя током, а потом вытащил шнурок из капюшона толстовки и повесился.

Валерий Пшеничный, выпускник Ленинградского электротехнического института, был инженером. Он вряд ли стал бы использовать для самоубийства 220 вольт. Шнурок от капюшона был длиной 40 сантиметров. Повеситься на таком невозможно. И все, кто знал Пшеничного, в один голос утверждают: последнее, что мог сделать этот сильный и жизнелюбивый человек, привыкший побеждать, – сдаться и покончить с собой.

«Когда к нам домой пришли с обыском, эти люди посмотрели на костюмы мужа в шкафу – и сразу говорят: «Ну, это все тебе больше никогда не понадобится», – рассказывает Наталья Пшеничная. – Следователь сказал, что теперь ему потребуется только могила размером метр на два».


http://ibigdan.com/2018/04/17/russkij-ilon-mask-umer-iz-za-pytok-i-iznasilovanij-v-sizo/

http://novayagazeta.spb.ru/articles/11672/

Tags: Оккупационные силы.Жиды, скрытая оккупация
Subscribe

  • О прогнозах и выборах

    Источник https://strelkov-i-i.livejournal.com/84892.html Пишет Игорь Стрелков ( strelkov_i_i ) Итак, 18-е число на дворе и я считаю…

  • Главные итоги выборов

    Ну что, граждане-товарищи загрудининцы, грамотно вас кинули? Побежали за морковкой, которую вам подвесили спецы из АП и куда прибежали? Да на то же…

  • Резюме по Грудинину

    В.Б. Автор статьи Олег Матвейчев, конечно, "запутинец", но факты по Грудинину подобрал дотошно и точно. А если все это правда, то какая же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments