berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Американские гопники задумали новую провокацию.

Как и положено гопникам и шпане, американцы постоянно провоцируют "на слабо" тех, кого выбрали себе в противники. Новая провокация - это возобновление концепции "мгновенного глобального удара". На эту тему опубликовал отчет Исследовательский центр конгресса США. Концепция эта заключается в том, что, им очень нужно иметь возможность поражать своими ракетами цели в любой точке земного шара, причем в течение часа после возникновения "угрозы". И, понимаете ли, для этого им надо иметь возможность запускать свои ракеты через  Северный полюс, т. е. чтобы они летели через территорию России и, возможно, Китая. Конечно, заверяют гопники, эти ракеты будут иметь только неядерные боеголовки. Они это гарантируют. Куда им "понадобилось" стрелять баллистическими ракетами через нашу территорию - по Монголии или по афганским моджахедам? А не важно - надо и все! Причем, они великодушно готовы предупреждать ПВО России  о пролете их ракет и гарантируют(!), что эти ракеты не имеют ядерных боеголовок и не нацелены на объекты на территории России.
И теперь они лицемерно "озабочены"и опасаются "недопонимания":

"Соединенные Штаты опасаются реакции Москвы на пролет ракет над российской территорией, если будет реализована концепция "мгновенного глобального удара". Об этом сообщается в отчете исследовательского центра конгресса США.

"Если армия США будет наносить неядерный удар по возможному противнику, то ракеты могут пролетать над территориями России или Китая. Отмечается, что Вашингтон обеспокоен тем, что в таком случае Москва и Пекин используют в ответ ядерное оружие, не оценив уровень угрозы.

В отчете отмечается, что для снижения "риска недопонимания" Вашингтон мог бы заранее уведомлять Москву о намеченном запуске баллистических ракет с неядерной боеголовкой, передает  RT.

Военный эксперт Алексей Леонков отметил: «Они предлагают нам связать по рукам и ногам всю нашу оборону. Они говорят, что разместят ракеты, которые якобы будут неядерными. Но мы не можем определить на расстоянии, находится в шахте ракета с ядерной боеголовкой или с обычной».

Леонков отметил, что Вашингтон предлагает России заведомо проигрышные для неё правила игры.

«Если Россия начнёт соглашаться на эти меры, она подписывает себе, мягко говоря, смертный приговор. Эти предложения — казуистика. Американцы пытаются подложить правила игры, по которым Россия заведомо проиграет. Мы таких примеров видели много. Вспомним ситуацию с ПРО. Изначально, когда заключался договор, говорилось о том, что, обладая таким видом вооружения, ни одна из сторон не должна была получать преимущество. Предполагалось, что каждая сторона — и СССР, и США — будет иметь один позиционный район ПРО. После этого американцы благополучно вышли из договора ПРО в 2002 году и начали это тактически наращивать, прежде всего морскую составляющую», — пояснил эксперт.

Концепция быстрого глобального удара (Prompt global strike [PGS]) начала разрабатываться ещё при президенте США Джордже Буше — младшем в начале 2000-х годов. Тогда её необходимость обосновывалась изменением геополитической ситуации. https://russian.rt.com/world/article/504868-ssha-rossiya-udar-rakety

Т. е, гопники "гарантируют, и им должны верить на слово. А кто не верит, тот агрессор, изгой, международный террорист, которого надо силой заставить поверить "самой исключительной стране мира".

Они никогда не успокоятся. Пока их не успокоят.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments