berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Фетисов раскрыл российского покровителя предателя Родченкова

Прославленный спортсмен и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов назвал ответственных за назначение ставшего информатором WADA Григория Родченкова главой Московской антидопинговой лаборатории. Он дал откровенное интервью Владимиру Познеру на Первом канале.
Сначала функционер сказал, что решение о назначении Родченкова на эту должность было принято
коллегиально, а его кандидатура рекомендовалась научным сообществом. Чиновник от спорта отметил, что
кандидатов было совсем немного.
Тогда ведущий спросил, кто именно принимал данное решение. Тогда двукратный олимпийский чемпион по
хоккею, занимавший на тот момент пост председатель Госкомитета России по физкультуре и спорту, раскрыл имя покровителя Родченкова. По его словам, это Наталья Паршикова, передает EG.ru.

Вячеслав Фетисов добавил, что она была единственным человеком, кого он уволил из Росспорта в том году.
Он отметил, что почти сразу ее приняли на работу к министру спорта Виталию Мутко, который в 2008 году
назначил Паршикову первой в ведомство.
Отметим, во время пресс-конференции 14 декабря 2017 года президент России Владимир Путин назвал
назначение Григория Родченкова ошибкой, добавив, что знает, кто именно поставил его во главе Московской антидопинговой лаборатории.
Ранее Родченков заявлял, что в России существует государственная программа по поддержке допинга. Кроме того, предатель утверждал, что именно он создал для спортсменов коктейль "Дюшес", который те
употребляли. В результате из-за скандала российским олимпийцам пришлось выступать под нейтральным флагом на зимних Играх в Пхенчхане.
https://mir-press.com/126092-fetisov-raskryl-rossiiskogo-pokrovitelya-predatelya-rodchenkova-full.html


Паршикова Наталья Владимировна
Паршикова Наталья Владимировна

Здесь Фетисов рассказывает обо всем подробно

Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов рассказал о назначении Григория Родченкова на должность руководителя московской антидопинговой лаборатории.
«Он там работал с 80-х годов прошлого века, начинал еще при Виталии Смирнове. Конечно, Родченков участвовал в различных совещаниях, но с глазу на глаз мы виделись, может, пару раз. Встречаться отдельно нам было совершенно ни к чему. Задача председателя Госкомспорта заключалась в том, чтобы обеспечить лабораторию необходимым для успешной работы.
Управление, связанное с наукой, медициной и допингом, в агентстве в те годы возглавляла Наталья Паршикова. Похоже, по ее рекомендации Григорий Родченков и вышел на первые роли. По формальным критериям он вполне подходил — образование, научная степень, опыт работы. Утверждала кандидатуру коллегия агентства. Родченкова назначили временно исполняющим главы лаборатории. Спустя время он выиграл конкурс на замещение должности. Все, что требовалось от меня в той ситуации, — подписать приказ.
Проблем, связанных с допингом, у нас хватало, и я взял тему под личный контроль. Мне постоянно докладывали обстановку, в том числе люди из, скажем так, внутреннего секьюрити. Пару раз возникали не самые приятные ситуации, после них я приглашал Наталью Владимировну на разговор, предупреждал: надо действовать строго по закону. Закончилось тем, что в 2005 году я уволил Паршикову. Она — единственный человек в агентстве, с кем за все время мне пришлось так расстаться. Жалею, что не выгнал по статье.
Любопытный нюанс: Наталья Владимировна буквально через неделю стала руководителем аппарата председателя комиссии по делам молодежи и спорта Совета Федерации Виталия Мутко. Как говорится, no comment. Существует негласное правило: тех, кого уволили за серьезные проступки, коллеги из профильных структур к себе на работу не берут.
Виталий Леонтьевич рассудил иначе. После назначения министром в мае 2008 года первой в свою команду он позвал именно Паршикову, сделав ее статс-секретарем. Она уже десять лет в должности. Зато людей, работавших со мной и успешно реализовавших федеральную целевую программу, Мутко аккуратно зачистил, убрал почти всех. И меня тоже постарался вывести из структур, имеющих отношение к спорту.
Я — человек закаленный, на такие приемчики не ведусь, а, скажем, Владимир Крутов, мой партнер по сборной СССР, сильно переживал, когда его без объяснения причин выперли из школы высшего спортивного мастерства, которую он возглавлял. Вовка запил и в 2012-м умер от цирроза печени. В пятьдесят два года от роду…
А вот Родченков пришелся ко двору. Вплоть до того, что был тамадой на министерских корпоративах, писал оды в адрес начальства… Знаете, у меня много разной информации, не хочу сейчас вываливать все на стол, чтобы не выглядело, будто обиженный Фетисов пытается свести счеты.
О другом скажу. Репутация российского спорта, которую с трудом удалось восстановить, опять подорвана. Именно это задевает более всего! Мне не хватило пары лет, чтобы отстроить систему, сделать ее независимой от любых персоналий.
Если бы закончил начатое, никто не смог бы ничего разрушить. Да, переживаю, поскольку посвятил этому жизнь, по сути, поставил на кон имя», – рассказал Фетисов.

В.Б. Краткое резюме. Родченкову покровительствовала при назначении его на должность Н. Паршикова (на то время начальник Управления научно-методического, медицинского и антидопингового обеспечения), Фетисов в том же (2005) году уволил ее из Росспорта, почти сразу (через неделю) ее приняли руководителем аппарата председателя комиссии по делам молодежи и спорта Совета Федерации Виталия Мутко, который в 2008 г назначил Паршикову первым заместителем министра, кем она и проработала по 2018 г. Т.е. Мутко, покровительствуя Паршиковой, являлся фактическим покровителем Родченкова. Наш Вечный Президент, как видим, во всем "разобрался" и в новом Правительстве Мутко (видимо, за выдающиеся успехи на прежнем поприще) повышен из министра (спорта) в вице-премьеры (по строительству). Браво! Здесь-то это Мудко развернется. Это называется "пустили козла в огород".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments