berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

О предстоящих выборах в ДНР

Источник: https://strelkov-i-i.livejournal.com/106947.html

Просят прокомментировать события вокруг предстоящих осенью (?) выборов в ДНР.
Отвечаю коротко и по пунктам на основные вопросы, поступающие в личку:

- Будут ли выборы вообще? - Не уверен. С высокой вероятностью, их опять отложат "до морковкина заговенья" (то есть "до полного освобождения территории республики" и т.п.). Так проще, легче и не раздражает "уважаемых киевских партнеров".

- Является-ли единственный уже выдвинутый "серьезный оппозиционер" - Ходаковский - реальным соперником Захарченко? - Это зависит всего от одного фактора - от решения "кремлевских кураторов". Если Захарченко им уже окончательно надоел своей тупостью, "не по чину" жадностью и пьяными выходками - они скажут ему - "ша, креветка!" и выбран будет Ходаковский (вполне себе "системный" парень, на самом деле, разве что - заметно "элитнее" и в целом умнее, чем пан "Покоритель Лондона"). Если нет - выборы Захарченко на должность Захарченко пройдут также легко и непринужденно, как выборы Путина на должность Путина.

- Буду ли я сам как-нибудь участвовать в этих выборах? - В качестве "кандидата" - точно не буду. Я - не гражданин ДНР и - даже будь оным - не имею введенного еще в 14-м году (чтобы исключить претензии на власть таких вот "варягов", как я) "ценза проживания" в Донецкой области Украины. В качестве "члена команды" кого-либо из кандидатов - зависит от обстоятельств, но тоже очень вряд-ли. Игорь Хакимзянов ведет со мной переговоры о поддержке. Однако его шансы даже выдвинуться - очень невелики (за ним на данный момент нет ни денег, ни общественных сил, ни поддержки хоть какой-то части "кураторов", а времени до выборов осталось всего ничего - не факт, что он сумеет "добыть" хоть что-то из данного списка). Кроме того, у него на данный момент нет и никакой вразумительной программы - те наброски, которые он мне перекинул - это даже не "черновик"... Заниматься его программой профессионально, по всей видимости, некому, а я за него программу писать не могу и не буду.Поддерживать Ходаковского - не буду совершенно точно - "эти грабли" мне слишком знакомы с 2014 года и наступать на них не намерен.
Не говоря уже о том что попасть легально на территорию ДНР - мне крайне затруднительно (если вообще возможно), а пробираться нелегально - означает начать там смуту - опасную и (главное) безсмысленную.

- Что, в таком случае, я могу сделать для улучшения ситуации на Донбассе? - Почти ничего. Только тоже самое, что сейчас - пытаться как-то влиять на общественное мнение через имеющиеся (очень скромные) возможности пропаганды в соцсетях (официальные СМИ по-прежнему для меня почти на 100% закрыты - даже в ДНР).

- Поеду ли я воевать на Донбасс в случае резкого обострения боевых действий? - Самый сложный вопрос. Лично я - готов. Но я не нужен там ни местным властям, ни кремлевским "кураторам" - ни в каком статусе. И помня о том, как я поломал "наногениальные планы" весной-летом 14-го - они сделают все, чтобы меня вновь к участию не допустить. Более того, не допустив - постараются еще и опозорить дополнительно, обвинив в трусости и всём подобном - как и сейчас обвиняют. Поэтому ничего твердо не могу пообещать в данном плане.Завистливые, убогие и унылые существа, сидящие в Кремле, боятся всего яркого и решительного - отличающегося в поведении от их серой крысиной сущности. Поэтому мне от них ничего хорошего ждать не приходится. И не только мне, к сожалению.

И. Стрелков




Tags: ДЛНР, Захарченко, Стрелков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments