berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Очень сильно ненавидят

Члены общественного комитета "За восстановление в России жизни по поясному времени", в который входят 17 профессоров и доцентов, специалистов по хронобиологии, сомнологии, образованию, социологии, прикладной астрономии и системному анализу, обратились с открытым письмом к общественности, в котором они призывают бороться за возврат в России к астрономическому поясному времени (Международной системе часовых поясов) (далее - поясное время). Они призывают людей писать в СМИ письма с требованием возврата к поясному времени и отправлять копии писем в издаваемую ими газету "Аномалия". Текст обращения здесь http://www.rv.ru/content.php3?id=10066

Краткая история вопроса (см., напр. http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3040 ). В 1930г в СССР было введено "декретное" время: стрелки часов были переведены на час вперед. После введения в 1981 г т. н. "летнего" времени, т. е. перевода стрелок весной еще на час вперед, время летом стало опережать поясное время уже на два часа (осенью возвращались к декретному - "зимнему" времени). И вот, Д. Медведев, как бы "услышал" призывы общественности отменить эти переводы часов весной вперед, осенью - назад, вызывавшие, как уже точно установлено, существенные проблемы со здоровьем у большого количества людей. Но только вместо того, тобы оставить "зимнее" (декретное) время, опережающее поясное время "всего" на один час, а еще лучше - вернуться к астрономическому поясному времени, он оставляет "летнее" время (опережающее поясное время на два часа, а в некоторых регионах в связи с его же играми с часовыми поясами и еще больше) - самый вредный для здоровья вариант. Они, как-бы, "не поняли". И все сделали как всегда через одно место и "как-бы случайно- ненарошно". Стремление вредить и гадить у них просто в крови. "Вы хотели перестать переводить стрелки два раза в год - получите".

Из обращения ученых: "Такой , как нынешняя системы времени нет ни в одной другой стране мира. Особенно тяжело переносится в середине зимы, с ноября по январь, насильственное пробуждение до восхода солнца, естественного рубежа смены ночи днем, к которому человек приспособился за миллионы лет эволюции. Например, школьники Москвы ежедневно недосыпают зимой по 2-3 часа, начиная учебу в 9 часов утра при нынешней системе времени, когда солнце восходит по этой системе в 10 часов утра... Нововведение Д. Медведева является не всеми осознаваемым оружием массового поражения. И продление этого вреднейшего эксперимента особенно гибельно для детей. Младшие школьники не могут по утрам завтракать, их мозг спит, желудок не работает, глаза закрыты... При "медведевском времени" из-за продления летнего времени на зиму, по свидетельству учителей, у младших школьников случаются обмороки, у них постоянная головная боль, а также нередки кровотечение из носа и рвота."

Тем не менее, 7 февраля этого года Медведев заявил, что решено продлить на неопределенный срок нынешнюю систему административного времени, т. е. "летнее" время на круглый год, сославшись при этом на опросы населения, которое, якобы разделилось на 50% поддерживающих эту систему времени, и на 50% тех, кто не понимает ни вредности этой системы, ни самой сути проблемы счета времени в стране. Только вот , вопрос формулировался очень лукаво: сохранить нынешнюю систему административного времени, т. е. постоянное "летнее" время или вернуться к переводу стрелок весной вперед, а осенью назад (на "летнее" и "зимнее" время)? (напр.: http://www.1tvnet.ru/content/show/rossiyane-prosyat-vernut-zimnee-vremya.html , так же формулировали вопрос тогда, говоря об этом, и все дикторы и комментаторы на телеканалах).

Но ведь и второе вредно (перевод стрелок два раза в год туда - обратно), и первое - оказалось еще вреднее! Как можно правильно ответить, выбрав из двух неправильных вариантов? Таким образом и можно добиться в "опросах" разброса мнений 50 на 50. Необходимо ни то ни другое, а возврат к постоянному астрономическому поясному времени и прекращение этих экспериментов над людьми.

И ведь так всегда. Как только начинают говорить об "оптимизации" в области чего угодно - быть беде.
Очень уж они нас ненавидят. Поэтому всячески вредят, а при этом еще и "прикалываются".
Tags: Слова и дела, скрытая оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments