berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Надо брать, пока не запретили!

Суд присяжных оправдал рыбака, выловившего полтонны рыбы из астраханского водохранилища




На суд присяжных вынесено необычное дело: по статье 256 УК РФ “Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов” обвиняется Василий Федорков, выловивший из астраханского водохранилища 467 килограммов рыбы с помощью новомодной приманки.


Сторона обвинения посчитала действия Василия незаконными, а попытку объяснить, как все было на самом деле - нелепой.

Обвиняемый рассказал, что давно увлекается рыбалкой и имеет исключительно спортивный интерес. По словам Василия, такой огромный улов связан с тем, что он решил опробовать новую приманку для рыбы, приобретенную в интернете.

Мужчина знал, что аттрактант пользуется большим спросом среди рыболовов, но никак не ожидал, что его улов может стать настолько большим.


Дальнейшая судьба Федоркова зависела от следствия, в ходе которого была проведена независимая экспертиза злополучной приманки. По ее итогам было установлено следующее:

“Аттрактант для рыбы “Fish Hunt” имеет в своем составе компоненты, подобные наркотическим веществам, вызывая у рыбы тестируемых пород (белый амур, сом, карась, карп, щука и ряд других) неконтролируемый голод и последующий клев”.

На основе вывода, полученного в результате независимой экспертизы, следствие подтвердило достоверность слов обвиняемого. Решение об обвинении или оправдании рыбака было передано на суд присяжных, среди которых Дмитрий Абрамов, Анатолий Волков и Илья Сологуб единогласно озвучили: с “Фиш Хант” такое действительно возможно, и случай Василия не единичный.


Ошибка Федоркова лишь в том, что он использовал слишком большое количество аттрактанта за один раз (около 10 мл). Однако деяние, идущее вразрез с законом УК РФ, по мнению присяжных, было совершено непреднамеренно.

Василий Федорков был оправдан и выпущен из-под стражи в зале суда. Сторона обвинения намерена идти до конца и запретить продажу “Fish Hunt” на территории Российской Федерации.

Иск по делу о запрете аттрактанта “Fish Hunt” уже передан в суд и одобрен. По предварительным данным, продажа рыбной приманки будет прекращена 24.08.2018.

Более подробную информацию о составе “Фиш Хант”, его действии на рыбу и возможности приобретения приманки вы можете получить на сайте официального производителя “Fish Hunt” в России.

Перейти на сайт производителя приманки “Fish Hunt”

Иван Коломиец
Ну наконец то написали, где эту приманку можно купить! А то все трещат про этот случай, а где взять этот фиш хант, никто не говорит.


Дмитрий Петриченко
Я все никак не пойму в чем мужика обвиняют. Он же не на сеть ловил, рыбу не глушил, делал все по-честному. В чем виноват-то? Мордой лица не вышел?


Руслан Говорюк
Ну ёперный театр, только рыбалка началась, так они решили запретить нормальные аттрактанты! Вот реально, сколько всяких штук не пробовал, Фиш Хан всех обошел. С ней хоть на ириски лови - рыбы домой принесешь столько, что весь район накормить можно будет. Только с умом им пользоваться нужно, конечно. Мы вон сами один раз перестарались, уже не знали, куда засовывать рыбу




Елена Саенко
А я за то, чтобы запретили эту приманку! Хватит быть эгоистами, подумайте о природе! Если так дальше пойдет, то скоро вообще рыба исчезнет с лица земли, как динозавры!


Артем Зинченко
Кто пустил женщину в обсуждения? xD


Толик Писковцев
Че реально у нас фиш хан запретят? и так его днем с огнем не сыщещь((( придется заграницей заказывать что ли?((


Григорий Гомелько
Заграницей его вроде давно запретили уже после того, как начали вылавливать огромных рыб. Помните случай был, когда мужик сома на 127 кило вытащил? вот после того случая органы им заинтересовались. Он же на Fish Hunt и ловил




Денис Базаров
Мы с батей затарились приманкой лет на пять вперед, едем в Астрахань. В прошлом году на 27 кило белого амура выловили, правда под Тверью




https://info-blogs.pro/fisher-hunt-4/?channel=j7198A&split_id=55922&click=42460490



В.Б.  А что, если начнется экономический кризис (гражданская война, смута, разруха), эта штука может многих хотя бы спасти от голода. Хотя, рыбалку, как спорт, такие средства убивают.

Tags: полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments