berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Путин "смягчил" пенсионную реформу

17 июля я, грешный, писал про то, как будет продавливаться эта самая пенсионная реформа:

"Сначала вбрасывают самый драконовский вариант. Когда все хватаются за голову и начинают возмущаться и протестовать, смотрят: насколько "все" или насколько "многие", как сильно протестовать, в общем, мониторят обстановку. Если возмущенных и протестующих действительно много и возмущены сильно, в дело вступает Добрый Дядя Вова, который до этого был просто занят, а теперь вот обратил внимание на проблему. И он строго указывает этим проклятым, зарвавшимся либералам, засевшим в Правительстве. Те берут под козырек и обещают "доработать" закон. Авторитет Дяди Вовы в народе сразу возрастает - вот, мол, мужик, все его боятся, и он всегда на стороне народа! Протесты спадают, закон "дорабатывается". Пенсионный возраст, конечно, повысят, но не настолько. В результате: доверие к Путину у людей сохранено, пенсионный возраст повышен (тут главное - начать), все в общем-то довольны, коме тех, кто непосредственно пострадал, но пока ведь, таких не очень много (вспоминается что-то об "окнах Овертона"). И, почему-то никто не вспоминает о том, что министров в Правительство назначает тот же самый Добренький Дядя Вова." https://berezinan55.livejournal.com/?skip=40#post-berezinan55-380182

Что-же, получилось один к одному. Угадал. Методы у этих наперсточников не меняются.

Также, я уже писал, что причины повышения пенсионного возраста в России вовсе не экономические. Ведущие экономисты уже указали на то, что у нас, в отличие от западных стран, она вызовет очень большие проблемы, например огромный рост безработицы. В то же время, огромные деньги или выводятся за рубеж (в оффшоры или в "резервные фонды") или лежат без движения на счетах правительста.

"Мировое правительство, органом которого является МВФ, взяло курс на снижение жизненного уровня во всех странах, даже т. н. "развитых", на целенаправленное уничтожение социального государства, отмену его базовых принципов. Надо полагать, что этот процесс должен идти равномерно и одновременно во всех странах, никакая не должна "отстать" и послужить "отрицательным" примером для других.

Колониальная администрация Путина получила приказ от Метрополии, который она не может не выполнить. Поэтому, это решение политическое. Путин сегодня заявил, что никакое повышение пенсионного возраста ему не нравится, но...  Понятно: невыполнение будет расценено, как бунт против Метрополии. Это я о  том, что дело вовсе не в экономических причинах внутри Российской Федерации, а так же о том, что борьба с этой "реформой" есть борьба уже непосредственно с людоедским "Новым мировым порядком.""


Вот какую скорбную рожу пришлось состроить человеку:

Дескать, все понимаю, но ничего не могу поделать. Хозяева уволят.


Tags: Пенсионная реформа, Слова и дела, скрытая оккупация
Subscribe

  • Так кто купил "Массандру"?

    В посте от 13 декабря я поместил журналистское расследование газеты "Аргументы недели" о том, какова реальная рыночная цена винодельческого…

  • Кто приватизировал Массандру

    Последний глоток «Массандры»: власти Крыма выставили на торги легендарное винное хозяйство Российское телевидение устами Дмитрия…

  • Властная саранча. Мутко и другие.

    По материалам газеты "Аргументы недели" ("Властная саранча"). Излагаю сжато самую суть публикации, а то написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments