berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Готовится предательство

Все более тревожные новости появляются о состоявшихся 14 ноября в Сингапуре переговорах и достигнутых "договоренностях" между Путиным и Абэ.

«Путин и Абэ по итогам проведённой беседы (в рамках визита лидеров в Сингапур) условились, что Россия и Япония активизируют переговорный процесс по проблематике мирного договора на основе советско-японской декларации 1956 года», — сказал Песков после их встречи.

Как известно, эта декларация предусматривала передачу Советским Союзом Японии двух южно-курильских островов Шикотан и Хабомаи (Хабомаи на самом деле -гряда из мелких островов) после заключения между ними мирного договора. Ранее Путин уже неоднократно заявлял о своей приверженности этой декларации.

Какого черта Путин вообще вспоминает о той мертворожденной декларации? Она была частью провалившейся попытки "великого стратега" Хрущева оторвать Японию от США и сделать ее нейтральным государством вроде Швейцарии. Тот его план полностью провалился уже в 1960 году, когда Япония подписала «Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией», разрешавший американцам пользоваться в течение последующих 10 лет (а, как показала история, и по сей день) военными базами на своей территории, содержать там сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы. Практически, это все равно, что в переговорах с нынешней Украиной признавать законным и "основываться" на указе того же лысого стратега о передаче Крыма Украинской ССР.

Сегодня же Песков уже заявил, что в вопросе о Курилах "безусловно потребуется компромисс". Тут же появились комментарии кремлевских пропагандонов, обосновывающих необходимость и пользу этого компромисса. Так, завбюро ТАСС в Токио В. Головин сообщил, что Абэ пообещал Путину, что на  переданных Россией островах не будет размещено ни одной военной базы США. "Если это действительно так, - восторгается пропагандон, - то обещание японского премьера будет очень неприятным сигналом для США и большой победой русских дипломатов (!). В сущности, Япония показывает, что готова ограничить свой союз с Америкой, если Южные Курилы отойдут ей". https://www.infox.ru/news/283/social/rupolitics/210543-radi-kuril-aponia-gotova-ujti-ot-ssa-v-alans-s-rossiej-golovin?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

При этом он "забыл", что Абэ настаивал и настаивает на передаче им всех четырех островов. И передача двух будет для японцев просто приятным подарком и сигналом, что надо "дожимать". Также, он "забыл", чего вообще стоят в политке обещания.

Что-же, позиция Кремлевской шайки проясняется. Сакраментальный вопрос "глупость или предательство?" здесь неуместен. Конечно, предательство. Но совершенно идиотское.

Tags: Курильские острова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments