berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Готовится предательство

Все более тревожные новости появляются о состоявшихся 14 ноября в Сингапуре переговорах и достигнутых "договоренностях" между Путиным и Абэ.

«Путин и Абэ по итогам проведённой беседы (в рамках визита лидеров в Сингапур) условились, что Россия и Япония активизируют переговорный процесс по проблематике мирного договора на основе советско-японской декларации 1956 года», — сказал Песков после их встречи.

Как известно, эта декларация предусматривала передачу Советским Союзом Японии двух южно-курильских островов Шикотан и Хабомаи (Хабомаи на самом деле -гряда из мелких островов) после заключения между ними мирного договора. Ранее Путин уже неоднократно заявлял о своей приверженности этой декларации.

Какого черта Путин вообще вспоминает о той мертворожденной декларации? Она была частью провалившейся попытки "великого стратега" Хрущева оторвать Японию от США и сделать ее нейтральным государством вроде Швейцарии. Тот его план полностью провалился уже в 1960 году, когда Япония подписала «Договор о взаимодействии и безопасности между США и Японией», разрешавший американцам пользоваться в течение последующих 10 лет (а, как показала история, и по сей день) военными базами на своей территории, содержать там сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы. Практически, это все равно, что в переговорах с нынешней Украиной признавать законным и "основываться" на указе того же лысого стратега о передаче Крыма Украинской ССР.

Сегодня же Песков уже заявил, что в вопросе о Курилах "безусловно потребуется компромисс". Тут же появились комментарии кремлевских пропагандонов, обосновывающих необходимость и пользу этого компромисса. Так, завбюро ТАСС в Токио В. Головин сообщил, что Абэ пообещал Путину, что на  переданных Россией островах не будет размещено ни одной военной базы США. "Если это действительно так, - восторгается пропагандон, - то обещание японского премьера будет очень неприятным сигналом для США и большой победой русских дипломатов (!). В сущности, Япония показывает, что готова ограничить свой союз с Америкой, если Южные Курилы отойдут ей". https://www.infox.ru/news/283/social/rupolitics/210543-radi-kuril-aponia-gotova-ujti-ot-ssa-v-alans-s-rossiej-golovin?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

При этом он "забыл", что Абэ настаивал и настаивает на передаче им всех четырех островов. И передача двух будет для японцев просто приятным подарком и сигналом, что надо "дожимать". Также, он "забыл", чего вообще стоят в политке обещания.

Что-же, позиция Кремлевской шайки проясняется. Сакраментальный вопрос "глупость или предательство?" здесь неуместен. Конечно, предательство. Но совершенно идиотское.

Tags: Курильские острова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments