berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

«Можно ли иметь гражданство Великобритании и быть настоящим патриотом России? Да!" Д. Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков полагает, что журналисту Сергею Брилеву, возможно, придется покинуть Общественный совет при Министерстве обороны России в связи с наличием у него гражданства Великобритании, передает ТАСС.

Он также не исключил того, что журналист нарушил положение об общественных советах, однако его исключение из совета не принесет никому пользы.

«Наверно, он не сможет дальше работать в этих советах, хотя это решение конкретных министров», — сказал Песков.

Он добавил, что данная ситуация «не красит» журналиста, но с юридической точки зрения «такой проступок не подразумевает ответственности» кроме возможного лишения права работать в составе совета. При этом Песков подчеркнул, что никаких других нарушений Брилев не допустил.

«Можно ли иметь гражданство Великобритании и быть настоящим патриотом России? Да! И Брилев им является», — заявил Песков.

Пресс-секретарь также назвал Брилева талантливым журналистом и аналитиком «и в чем-то общественным деятелем».

Ранее Брилев подтвердил наличие у него гражданства Великобритании.


Ну да, ну да. Что г. Песков еще мог сказать? Если его  жена Татьяна Навка - гражданка США. Но, конечно, патриотка. Старший сын - Николай Дмитриевич Чоулз (по отчиму). 28 лет, из которых более десяти  прожил в Англии. Большой патриот. Следующие трое детей от другой жены - Мика (Михаил), Дени (Даниил) и Елизавета. Первые двое живут с мамой в Англии. Дочь Елизавета проживает во Франции, где и обучалась в престижнейшей и крайне дорогой школе-интернате. Ведет блог на своей странице в Instagram. Там она называет себя "космополитом".  Но летом 2017 года Лиза Пескова нашла работу в России. В своем Instagram она сообщила, что будет заниматься развитием патриотического воспитания (!) и молодежного предпринимательства. И заняла пост советника президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма Avanti. Где проработала два месяца, а затем благополучно вернулась во Францию. Очень патриотично.

Самой младшей дочери Надежде (от Т. Навки) 4 года, и с гражданством она, видимо, пока окончательно не определилась.

Пескову с учётом его высокого государственного поста, статуса секретоносителя и близости к главе государства публично предъявлялось требование вернуть членов своей семьи, проживающих на Западе, обратно на родину — в Россию, а также принять меры к их отказу от гражданства иностранных государств. На что он ответил гордым отказом.

Так какой риторический вопрос задал сам себе господин Песков? «Можно ли иметь гражданство Великобритании и быть настоящим патриотом России? " Конечно да!!! - ответил сам себе он. Но почему-то не стал пояснять, зачем патриотам английское или американское гражданство. А иногда даже израильское.

А что касается Брилева, лично я  буду рад, если этот велеречивый зануда вылетит из всех советов при всех министрах. И пусть объяснит публично, зачем ему понадобилось английское гражданство, патриоту этакому?

Кстати, а почему самого Пескова до сих пор не исключили из прессекретарей президента? Тут явно какое-то противоречие.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments