berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Почему молчит Путин?

На вторую половину января запланирован визит премьер-министра  Японии Синдзо Абэ в Москву. Ясно, что главной темой переговоров будет судьба Южно-Курильских островов. Однако, уже сейчас поведение японской стороны перед переговорами выглядит по меньшей мере вызывающим.

1 января Абэ заявил, что в случае перехода Курил к Японии Токио не будет выселять местных жителей. Кроме того, решить судьбу Курильских островов должны сами россияне - нужно только спросить их мнение. https://qostanay.tv/politika/abe-zhivushchie-na-kurilah-rossiyane-posle-peredachi-smogut-tam-ostatsya

Что, вообще-то, нельзя расценивать иначе, как грубое и безпардонное вмешательство во внутренние дела другого государства.

7 января он заявил, что поклялся на могиле отца завершить переговоры с Россией по Курилам. Понятно, что в пользу Японии ("поставить точку в этом вопросе").

8 января в японской прессе появилось сообщение ("утечка"), что Япония предложит отказаться от взаимных претензий по компенсации при передаче островов. Таким образом, Токио подчеркнуто и  нагло демонстрирует уверенность, что вопрос о передаче уже решен и иного быть просто не может. И это все больше напоминает ультиматум. https://russian.rt.com/world/article/590410-yaponiya-rossiya-vzaimnye-kompensacii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

После таких выходок наглеца Абэ  любое уважающее себя государство отменило бы его визит. Но кремлевский говорун на этот раз, что называется, "не мычит, не телится" - да, и нет не говорит, одно  нечленораздельное и невразумительное блеяние. Так, как буд-то российские острова действительно решили отдать, а сказать своей стране и своим избирателям, чтобы они "отнеслись к этому с пониманием", им нечего.

Поневоле начинаешь верить в предположение, что Путин и его окружение выбрали Японию, как "запасной аэродром" для себя и своих денег в случае крайнего обострения обстановки (для них) в России.

Действительно, куда же им в этом случае податься? Раньше все надежды были связаны с западными "партнерами" - США, Западной Европой. Там покупалась недвижимость, хранились капиталы, жили и учились их детки. Но обстановка резко изменилась и теперь Путина в США  ждет немедленный и неминуемый арест и передача в Гаагский трибунал. А может и сами захотят судить. Из любой европейской страны он будет немедленно выдан или в США или в Гаагу - как прикажут. Китай? Там коррупционеров и предателей расстреливают. Из мощных стран остается одна Япония (третья экономика мира), у которой, вроде бы, свои счеты с американцами (ядерные бомбардировки японских городов и не только). Как их склонить на свою (не России, а лично на свою) сторону? Что японцы больше всего хотят от России? Чтобы им вернули "северные территории" - вот о чем и ведется торг. За нашими спинами.

Хочет повторить то, что удалось Горбачеву - стать почетным пенсионером в стране-"партнере"? Так ведь "обломается". Отдав малое (два острова) придется отдавать все больше и больше - все Курилы, а то, может, и Сахалин. Посыпятся требования и от других соседей. Доверие к власти в стране, уже сейчас минимальное, рухнет полностью. Плешивому кремлевскому говоруну нужен рейтинг Ельцина к тому времени, как тот "устал"? Он его получит. Фокус с "преемником" больше не получится - народ уже ученый.  А получится это самое крайнее обострение в стране и необходимость бегства. Человек сам копает себе могилу.

Сегодня вылезли и уши того, кто стоит за Токио и его претензиями к России:

ТОКИО, 9 января. /ТАСС/. США не намерены разворачивать войска на островах южной части Курил в случае их передачи Японии. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Токио командующий ВС США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес.

Кстати, НАТО тоже обещали не расширять на восток.

Из чего ясно следует, что "игра" ведется в четыре руки. А это значит, что никакого "запасного японского аэродрома" не будет, а перебежчики из РФ сразу же будут выданы Хозяину, счета арестованы.

Но территорий то уже будет не вернуть, суки! Без большой войны.


Tags: Курильские острова, Слова и дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments