berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Что врать-то?

Д. Песков сегодня отреагировал на сообщение информационного агентства Kyodo о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает возможность заключения мирного договора с Россией, если договорится о передаче японцам островов Шикотан и Хабомаи.

Песков сказал на это, что до сих пор Япония не предлагала России передать ей два острова. Дословно: "Пока ничего никто официально не предлагал". https://tass.ru/politika/6021457?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Типа, мы от них этого даже не ожидали.

Ну как же не предлагал? Лавров предлагал. 17 декабря прошлого года на пресс-конференции с "Комсомольской правдой"  он сообщил, что "во время переговоров в Сингапуре стороны решили заключить мирный договор на основе советско-японского соглашения 1956 года. Согласно ему Россия должна передать Японии гряду Хабомаи и остров Шикотан". Москва, сказал он,  "всегда следует международному праву, но это обязательство не прямого рода - еще предстоит обсудить детали сделки". Т. е. если нас устроят детали этой самой сделки, острова отдадим.

А потом начали делать вид, что возмущены поведением японцев, посла их в МИД вызывали.

Кто их за язык тянул - что Калантаряна, что его патрона?

Зачем же теперь все валить на японцев? Они рассмотрели сделку и согласны на предложенные два острова. Теперь Абэ прилетел в Москву торговаться насчет  "деталей".

Tags: Курильские острова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments