berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Что врать-то?

Д. Песков сегодня отреагировал на сообщение информационного агентства Kyodo о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает возможность заключения мирного договора с Россией, если договорится о передаче японцам островов Шикотан и Хабомаи.

Песков сказал на это, что до сих пор Япония не предлагала России передать ей два острова. Дословно: "Пока ничего никто официально не предлагал". https://tass.ru/politika/6021457?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Типа, мы от них этого даже не ожидали.

Ну как же не предлагал? Лавров предлагал. 17 декабря прошлого года на пресс-конференции с "Комсомольской правдой"  он сообщил, что "во время переговоров в Сингапуре стороны решили заключить мирный договор на основе советско-японского соглашения 1956 года. Согласно ему Россия должна передать Японии гряду Хабомаи и остров Шикотан". Москва, сказал он,  "всегда следует международному праву, но это обязательство не прямого рода - еще предстоит обсудить детали сделки". Т. е. если нас устроят детали этой самой сделки, острова отдадим.

А потом начали делать вид, что возмущены поведением японцев, посла их в МИД вызывали.

Кто их за язык тянул - что Калантаряна, что его патрона?

Зачем же теперь все валить на японцев? Они рассмотрели сделку и согласны на предложенные два острова. Теперь Абэ прилетел в Москву торговаться насчет  "деталей".

Tags: Курильские острова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments