berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Даже смешно. Не акулы и не львы: ученые рассказали о самых опасных животных

Не акулы и не львы: ученые рассказали о самых опасных животных


Не акулы и не львы: ученые рассказали о самых опасных животных

Исследователи сообщили, какие животные являются самыми опасными в мире.

Для того чтобы определить это, они подсчитали, насколько большое количество людей гибнет от взаимодействия с разными животными.

Несмотря на то, что многие полагают, что одни из самых опасных животных в мире – акулы, ученые сообщили, что это не так: акулы нападают на человека всего лишь около 3-6 раз в год.

Волки могут убить 10, а львы – 22 человека в год.

Выяснилось, что большую опасность для людей представляют слоны и бегемоты, встречи с которыми оборачиваются смертельным исходом примерно 500 раз в год.

Еще более опасны ленточные черви, от взаимодействия с которыми погибает около 700 людей ежегодно. Далее следуют крокодилы, которые съедают около тысячи человек в год.

Аскариды представляют для людей еще большую опасность: из-за них умирают 4,5 тысячи людей ежегодно.

Далее в перечне наиболее опасных животных располагаются мухи цеце, которые, перенося летаргический энцефалит, убивают 10 тысяч человек в год.

Более опасны для человека триатомовые клопы, пресноводные улитки, а также собаки, которые переносят бешенство.

По словам исследователей, змеи убивают около 100 тысяч людей в год, еще более опасен сам человек, который уничтожает 437 тысяч себе подобных ежегодно. Главную же опасность для людей представляют комары, переносящие малярию и прочие болезни и способные убивать около 750 тысяч людей ежегодно.
https://rueconomics.ru/195423-ne-akuly-i-ne-lvy-uchenye-rasskazali-o-samyh-opasnyh-zhivotnyh?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=rueconomics.ru&utm_term=1254349&utm_content=6952689

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments