berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Что хотел сказать Сурков?

Прочитал эпохальный труд помощника Путина В. Суркова - статью  "Долгое государство Путина" http://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html . Вспомнив школьный опыт написания сочинений на тему "Что хотел сказать автор в своем произведении ...?", поступил так же: ключевые, важнейшие места сразу выписывал и для себя комментировал. В результате получился такой вот анализ.

"Отказ от этой иллюзии (возможности выбора, демократии) в пользу реализма предопределенности привел наше общество вначале к размышлениям о своем, особом, суверенном варианте демократического развития, а затем и к полной утрате интереса к дискуссиям на тему, какой должна быть демократия и должна ли она в принципе быть." - здесь имеем прямо-таки манифест политической диктатуры.

"Россия ... вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов", "выживания и возвышения российской нации"  -  Россия - не русское государство, Русской нации вообще нет (раз есть "российская").

"Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно. "   - видимо, имеются в виду многочисленные, регулярные встречи с избирателями и пресс-конференции Путина. На самом деле это механизм одурачивания людей. И давно уже народом сатирически подмечено, что для того, чтобы построили детскую площадку, надо обратиться лично к Владимир Владимировичу.

"В гордости ли никогда никем не покоренного народа тут дело..." - его "глубокий" или "глубинный" народ - это и есть русский народ. Отрицая русский народ, он все время говорит именно о нем.


"Современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила." - постулируя неизбежную долгую жизнь "государства Путина", автор на самом деле доказывает его полную обреченность. Именно по той причине, что русское государство начинается с доверия и на доверии держится!

А какое же может быть доверие к человеку, у которого на первом месте интересы его дружков - олигархов? Отсюда - все мутные и позорные истории с тайными переговорами по островам с японцами, "пенсионной реформой", всякими Платонами, фондами капремонта, реновациями издевательской "оптимизацией" всего и вся и т.д.

Доверия-то уже, как раз и нет.

Вернусь к главному в этом опусе - манифесту диктатуры. Демократия была нужна для разрушения (под ее предлогом) СССР. Этих разрушителей народ тогда  и прозвал "дерьмократами". А потом она стала не нужна и даже опасна. И "государство Путина", а точнее, все-таки говорить - режим Путина - взял курс на ее ликвидацию. Происходило это в таком порядке: ввели 282-ю статью в УК ("русскую" - именно против "глубинного народа"), уничтожили ВСЕ оппозиционные газеты, ввели драконовские меры наказания за "несогласованные" митинги и собрания, создали Нацгвардию для их гарантированного разгона, теперь тянут свои грязные руки и к интернету.  И под влиянием паров марихуаны или кокаина все это превращается в голове автора в величайшее благо, так нужное "глубинному (русскому) народу. Поразительная наглость.

На самом деле очень скоро доверие народа окончательно рухнет, на всяких "встречах Путина с народом" его начнут подвергать открытой обструкции, и эти встречи прекратятся. Путинский режим станет открытой и явной диктатурой. Понимая это, автор с самого начала  призывает покончить с "иллюзией демократии" и прямо перейти к диктатуре. Личной диктатуре "великого Путина".

Вот и вся подоплека данного произведения.

Но "государство Путина" уже давно , выражаясь штилем автора, "плывет против течения истории", и очень скоро "разобьет лоб о глубинный народ".

Время угрюмое, кончились праздники, Асланбек Дудаевич. Черные всадники уже скачут за вами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments