berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Глава СПЧ заподозрил футболиста Погребняка в расизме

Советник президента России по правам человека, глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что слова нападающего «Урала» Павла Погребняка о темнокожих натурализованных футболистах сборной России «попахивают расизмом».

Павел Погребняк: "Ари, вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев."

«Я считаю, что в сборной России имеет право выступать любой футболист, который хорошо играет и имеет гражданство Российской Федерации. Цвет кожи, глаз, волос и всего остального не имеет никакого значения. Это должно быть очевидно каждому. Это высказывание Погребняка сильно попахивает расизмом», – передает его слова 360tv.

Ранее Погребняк в интервью заявил, что ему смешно, когда за российскую сборную выступают темнокожие футболисты. При этом он в целом выступил против натурализации.



В.Б. Ну что на это можно сказать? Сам-то ты, глава СПЧ Михаил Федотов, попахиваешь дерьмом, г-но толерантное. Ехал бы во Францию, где один белый на всю сборную, если тебе так нравятся негры.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments