berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Глава СПЧ заподозрил футболиста Погребняка в расизме

Советник президента России по правам человека, глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что слова нападающего «Урала» Павла Погребняка о темнокожих натурализованных футболистах сборной России «попахивают расизмом».

Павел Погребняк: "Ари, вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев."

«Я считаю, что в сборной России имеет право выступать любой футболист, который хорошо играет и имеет гражданство Российской Федерации. Цвет кожи, глаз, волос и всего остального не имеет никакого значения. Это должно быть очевидно каждому. Это высказывание Погребняка сильно попахивает расизмом», – передает его слова 360tv.

Ранее Погребняк в интервью заявил, что ему смешно, когда за российскую сборную выступают темнокожие футболисты. При этом он в целом выступил против натурализации.



В.Б. Ну что на это можно сказать? Сам-то ты, глава СПЧ Михаил Федотов, попахиваешь дерьмом, г-но толерантное. Ехал бы во Францию, где один белый на всю сборную, если тебе так нравятся негры.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments