berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Около 100 га земли выделили в Подмосковье дополнительно для развития завода Mercedes

РИАМО - 3 апр.

Сегодня президент России Владимир Путин открыл завод по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz на территории индустриального парка «Есипово» в подмосковном Солнечногорске. В церемонии открытия принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он отметил, что мощность производства составит 25-30 тысяч автомобилей в год.

«Мы говорили сегодня с департаментом, который продает машины, они уверены, что завод будет загружен. Завод в две смены может производить 25-30 тысяч автомобилей. Но может быть третья смена, и мы для Mercedes на всякий случай приготовили еще 100 гектаров для того, чтобы смежники сюда приходили, и они (Mercedes – ред.) могли увеличить свое производство», - сказал Воробьев.

Завод Mercedes-Benz построен в индустриальном парке «Есипово» на территории в 300 гектаров.

«Мы инвестировали сюда порядка 5 миллиардов рублей на инфраструктуру, и когда приглашали сюда Mercedes, сделали максимальные льготы - налог на имущество, на землю, на прибыль максимально снижен для этого производства», - подчеркнул Воробьев.



В.Б. И хотя это событие подается, как некое выдающееся достижение, не все так однозначно  с этими иностранными инвесторами. Влияние предприятий, принадлежащих иностранным корпорациям, создаваемых на российской территории, на российскую экономику оценивают экономисты: https://berezinan55.livejournal.com/442399.html

Subscribe

  • Так кто купил "Массандру"?

    В посте от 13 декабря я поместил журналистское расследование газеты "Аргументы недели" о том, какова реальная рыночная цена винодельческого…

  • Кто приватизировал Массандру

    Последний глоток «Массандры»: власти Крыма выставили на торги легендарное винное хозяйство Российское телевидение устами Дмитрия…

  • Властная саранча. Мутко и другие.

    По материалам газеты "Аргументы недели" ("Властная саранча"). Излагаю сжато самую суть публикации, а то написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment