berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Около 100 га земли выделили в Подмосковье дополнительно для развития завода Mercedes

РИАМО - 3 апр.

Сегодня президент России Владимир Путин открыл завод по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz на территории индустриального парка «Есипово» в подмосковном Солнечногорске. В церемонии открытия принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он отметил, что мощность производства составит 25-30 тысяч автомобилей в год.

«Мы говорили сегодня с департаментом, который продает машины, они уверены, что завод будет загружен. Завод в две смены может производить 25-30 тысяч автомобилей. Но может быть третья смена, и мы для Mercedes на всякий случай приготовили еще 100 гектаров для того, чтобы смежники сюда приходили, и они (Mercedes – ред.) могли увеличить свое производство», - сказал Воробьев.

Завод Mercedes-Benz построен в индустриальном парке «Есипово» на территории в 300 гектаров.

«Мы инвестировали сюда порядка 5 миллиардов рублей на инфраструктуру, и когда приглашали сюда Mercedes, сделали максимальные льготы - налог на имущество, на землю, на прибыль максимально снижен для этого производства», - подчеркнул Воробьев.



В.Б. И хотя это событие подается, как некое выдающееся достижение, не все так однозначно  с этими иностранными инвесторами. Влияние предприятий, принадлежащих иностранным корпорациям, создаваемых на российской территории, на российскую экономику оценивают экономисты: https://berezinan55.livejournal.com/442399.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment