berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Учительницу судят за экстремизм после ссоры с матерью ученика из Узбекистана

В Новосибирской области прокуратура отправила в суд уголовное дело в отношении педагога школы в поселке Ояш Натальи Оганисян, на которую заявила мать одного из школьников.

Как сообщает "НГС", в ходе родительского собрания у матери школьника, уроженки Узбекистана, произошла ссора с учительницей. По имеющимся данным, в ходе перепалки Оганисян назвала даму "хамкой" и посоветовала "учить русский язык". После этого родительница написала заявление в прокуратуру.

Документы, касающиеся расследования, предоставил член движения "За права человека" Василий Ерюков. По его словам, сперва мировой суд вынес решение об административном нарушении, и про дело забыли, но потом его вновь подняла прокуратура Болотнинского района. Сейчас дело в суде. Правозащитник сообщил, что в ходе заседания 9 апреля прокурор заявил ходатайство о направлении подсудимой на принудительную психиатрическую экспертизу.

По словам правозащитника, прокуратура послушала свидетелей, которые заявили, что учительница также назвала женщину словом, оскорбительным для граждан из Средней Азии, и призвала "ехать домой". Теперь педагогу вменяют часть 1 статьи 282 УК РФ - о возбуждении ненависти или вражды и унижении человеческого достоинства. По словам правозащитника, учительнице в досудебном порядке блокировали банковские счета, так как ее внесли в федеральный список экстремистов.

Директор школы Антон Димитрюк, проходящий по делу в качестве свидетеля, заявил, что его сотрудница не оскорбляла мать ученика по национальному признаку. Он признал, что педагог действительно дала совет учить язык, но претензий у руководства школы к ней нет.

https://www.mk.ru/incident/2019/04/13/uchitelnicu-sudyat-za-ekstremizm-posle-ssory-s-mamoy-iz-uzbekistana.html


Похоже, мы ускоренными тепами движемся в Европу, охеревшую от толерантости. Мы должны мигрантов и их детей безплатно лечить, учить, кормить (завтраки-то в школах для всех), а они нас будут безплатно судить за экстремизм.

Subscribe

  • Так кто купил "Массандру"?

    В посте от 13 декабря я поместил журналистское расследование газеты "Аргументы недели" о том, какова реальная рыночная цена винодельческого…

  • Кто приватизировал Массандру

    Последний глоток «Массандры»: власти Крыма выставили на торги легендарное винное хозяйство Российское телевидение устами Дмитрия…

  • Властная саранча. Мутко и другие.

    По материалам газеты "Аргументы недели" ("Властная саранча"). Излагаю сжато самую суть публикации, а то написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments