berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

СБУ цинично похищает жителей ДНР



СБУ без разбора задерживает жителей РеспубликиСБУ без разбора задерживает жителей РеспубликиФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК



За время военного конфликта из ДНР агенты украинских спецслужб похитили сотни жителей. Об этом «КП» заявили в аппарате Уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

- Согласно Международной конвенции защиты всех лиц от насильственных исчезновений, не может быть никаких оправданий, включая военные обстоятельства, для похищения человека, - констатируют в аппарате главного правозащитника Республики.

В свежем докладе Управления Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (ООН) говорится: «СБУ произвольно задерживает, пытает, жестоко обращается с людьми и запугивает их, в том числе, в неофициальных местах содержания под стражей, с целью получения информации, принуждения к признанию или сотрудничеству».

- Противоправные действия указанного характера, как правило, не получают должного расследования, судебные заседания затягиваются, а виновные продолжают совершать преступления. В итоге очевидный характер приобретает неблагоприятная тенденция дискриминации людей по политическим убеждениям и территориальному признаку, - прокомментировали в аппарате Уполномоченного по правам человека в ДНР.

Дарья Морозова использует все доступные возможности для защиты прав и свобод жителей Донбасса. В частности, сведения о фактах вопиющих нарушений доводит до международных правозащитных организаций. Также омбудсмен призывает украинскую сторону вернуться на путь демократии, соблюдения прав и свобод человека.

На сегодня украинская сторона удерживает 253 сторонников Республики. Из них нахождение там 101 человека подтверждено, по 152-м информация отсутствует или уточняется. В списке пропавших без вести лиц числится 461 человек - возможно, они тоже в украинском плену.
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3565098/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments