berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Дуру гонит

© РИА Новости 15.07.13 г : отвечая на вопросы участников
археологической экспедиции "Гогланд-2013", президент России Владимир Путин рассказал, что на недопустимость ликвидации Российской академии наук, которая была прописана в
первоначальном варианте законопроекта о реформе академической науки, обратил внимание Евгений Примаков.
"Мы от этого ушли, откровенно говоря, я даже в детали не погружался, но когда Примаков сказал, что это есть и это неприемлемо, это было убрано", — сказал Путин. "Речь идет о том, что Академия наук остается, как госучреждение, как она и была, но часть имущества передается просто во вновь образуемое агентство", — напомнил президент. По его словам, институты как были, так и будут, но после подчинения их специальному агентству будет "более прямое финансирование, вот и все".


По-моему, на простом языке это называется "дуру гнать".

Ну, типа, да - в первоначальном варианте была прописана ликвидация РАН. Но президент этого не заметил, т. к. "в детали не погружался". У него, типа, много и более важных дел. Как раз готовился к погружению в батискафе. Приходится выбирать , какое погружение для президента Российской Федерации важнее.

Но академик Примаков подсказал, и теперь все будет OK. Академия наук остается (правда, существенно "оптимизируется"), но ее имущество передается в такое специальное агентство, в котором специальные люди будут им распоряжаться. В результате будет "более прямое финансирование, вот и все".

Да, как с армией и "Оборонсервисом". Там тоже было специальное агентство, специальные люди и, видимо, самое прямое в мире финансирование этими людьми самих себя.

Вот, кажется, и все с Российской наукой.


Примечания:
"Оборонсервис". Википедия: "ОАО Оборонсервис" - коммерческая организация, созданная в 2008 году указом Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства для освобождения военнослужащих от несвойственных им хозяйственных функций".

"Специальное агенство" - придуманное министром Ливановым "Агенство научных институтов РАН".

"Оптимизация" - на великом и могучем российском языке - сокращение какой-либо госструктуры для более оптимального распределения госсредств в карманы госчиновников. Как правило, с последующей ликвидацией.
Tags: Слова и дела, скрытая оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments