berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Кто палит сибирский лес?

В Москве и в Сибири обсуждается новая версия происхождения гигантских лесных пожаров на востоке России. В кулуарных разговорах при обсуждении ситуации превалирует такая версия.

ПОЖАРЫ идут ежегодно, главным образом они инициируются проживающими на территории России китайцами. Их легальные структуры и нелегальные ОПГ, располагающие вертолётами и внедорожниками, регулярно организовывают эти пожары. Попросту сбрасывают с вертолётов горючие вещества и поджигающие эти вещества средства. Затем пожары ими же тушатся. Как правило, организуется встречный пал.

Затем контракты на расчистку леса выдаются за большие деньги местными чиновниками своим фирмам, аффилированным с китайскими структурами. После чего сгоревший лес за бесценок вывозится в Китай. На самом деле такой лес даже удобнее для обработки, поскольку обгорают крона, ветки и кора стволов. Стоит такой лес гораздо больших денег.

Но в нынешнем году организаторы пожаров ошиблись в расчётах. Из-за сильных ветров и отсутствия дождей отдельные пожары слились в один. Далее пошло по нарастающей, и возник, по сути, единый глобальный пожар. Его общая площадь достигает 3 млн га, поэтому американский президент Д. Трамп и звонил В. Путину с предложением помощи. Размах глобального пожара в Сибири стал угрожать атмосфере над территорией США.

Причём по этому вопросу В. Путину позвонили почти все лидеры ведущих стран Запада, просто о них не сообщалось. А о деятельности китайцев в сибирских лесах и возможной организации ими пожаров для последующего вывоза обгоревшего леса в Китай уже на протяжении нескольких последних лет докладывалось наверх. Но реакции не наблюдалось, поскольку есть вероятность испортить отношения с Поднебесной.



Кто палит сибирский лес?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments