berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Москва выдала Киеву террористов

Если это «обмен», то на кого или на что выменяли Сенцова, Балуха и Карпюка?

Сенцов, Балух и Карпюк были осуждены в России за терроризм на 20-летние сроки. Их преступления доказаны. Выходит, мы выдали Киеву их террористов. Вероятно, на то имелась веская причина? Но эта причина не названа. Террористов меняли под покровом ночи, тайно, - совсем не так, как Надежду Савченко. Что-то пытались скрыть? От кого и зачем? Если это был такой обмен на журналиста Вышинского, то, выходит, Вышинский ломал комедию – мол, он не участвует в обменах, и не вещь, чтобы его меняли?

Ночью генпрокурор Украины Руслан Рябошапка перепостил в социальной сети сообщение сотрудницы Рады Анны Исламовой о том, что террористы и пленные моряки летят в Киев. Обмен, таким образом, состоялся. Его подавали, как обмен пленными, но Сенцов, Балух и Карпюк – не пленные. Они – осуждённые за терроризм. Как они оказались в списке «пленных» - кто-то не уследил? Или Москва их признала пленными, дезавуировав задним числом решения судов? Невелика же, выходит, цена судебных решений, если закон – вторичен, а первична смутная целесообразность?

Наших, Мефёдова и Вышинского, выпустили под подписку. Они остаются на Украине. Никто их ночью не посадил в самолёт и не переправил в Москву. А тех, на кого их «махнули» - сказать «обменяли» язык не повернётся, ибо обмен предполагает процедуру, которой не было, - доставили в Киев. Это что, точно равноценный «обмен пленными»? Теперь понятно, почему от такого «обмена» самоустранился Виктор Медведчук. Но кто же занимался «обменом» с российской стороны? Новые кураторы, Козак и Бабич, им точно не занимались. Тогда – кто же? Владислав Сурков? А кто понесёт ответственность, если украинская сторона своих обещаний не выполнит? Обещали же обменять украинских моряков на поставку пресной воды в Крым. И где эта пресная вода? Где открытое железнодорожное сообщение с полуостровом?

Ощущение такое, что это был не обмен, а кто-то под покровом ночи провернул выгодное дельце. Зеленскому выгодно, он встречает «героев» в аэропорту и стрижёт купоны популярности. А что получила Россия? Мефёдова с Вышинским? Но они остаются на Украине, и уже завтра их могут снова посадить. Да, кстати. Помнится, президент говорил о неравноценности обмена Вышинского на террористов. Его переубедили? Или – провернули дельце втихаря в том числе и от него? Ещё вчера пресс-секретарь президента отказался комментировать «обмен» террористов – спроста ли?

Крайне тревожные ощущения от этого «обмена».

Источник: https://versia.ru/esli-yeto-obmen-to-na-kogo-ili-na-chto-vymenyali-sencova-baluxa-i-karpyuka

Tags: Обмен, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments