berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Путину рассказали о происхождении дырки в «Союзе». А нам - нет.

Президенту России Владимиру Путину доложили, каким образом появилась дыра в космическом корабле «Союз». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомлённый источник. При этом причина, по которой произошла разгерметизация, по-прежнему засекречена.


Напомним, российский корабль «Союз МС-09» разгерметизировался в космосе в августе 2018 года. В момент ЧП на борту находились российские и американские космонавты. Было установлено, что воздух утекал через отверстие в борту. Это стало предметом расследования. Высказывались различные гипотезы, в том числе халатность при производстве и акт вредительства со стороны американских астронавтов.






18 сентября 2019 года глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что причина появления дыры понятна, но отказался раскрывать подробности журналистам, потому что «должна же быть какая-то тайна у нас».

19 сентября информированный источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что результаты расследования всё же были доведены до главы государства. В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не может этого подтвердить.
https://www.mk.ru/politics/2019/09/19/putinu-rasskazali-o-proiskhozhdenii-dyrki-v-soyuze-rogozin-raskryl-taynu.html


В.Б. Конечно, на хрена нам знать о том, что неадекватная американка с мужской физиономией и явными гормональными расстройствами просверлила дырку в стене туалета? А то партнеры обидятся-с.

Tags: МКС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments