berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Процесс идет, измена зреет. В Минске согласована "формула Штайнмайера"


Все участники контактной группы по урегулированию на востоке Украины на встрече в Минске согласовали формулу Штайнмайера для её имплементации в украинское законодательство, заявил полномочный представитель России на переговорах Борис Грызлов (правда, сделали это на раздельных листах бумаги).

«Таким образом, согласован порядок введения в действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — цитирует ТАСС Грызлова.

По его словам, удалось «преодолеть сопротивление украинской делегации, которое на прошлом заседании контактной группы затормозило подписание этой формулы».

Глава МИД самопровозглашённой ДНР Наталья Никонорова также отметила, что Киев согласовал документ с формулой Штайнмайера, передаёт РИА Новости.

«Сегодня, с нашей точки зрения, произошёл огромный прорыв... наконец-то сегодня после ещё одного сигнала от советников (лидеров нормандской четвёрки. — RT) украинская сторона всё-таки согласилась подписать и согласовать формулу Штайнмайера», — отметила она.

Никонорова подчеркнула, что все участники контактной группы «подписали данный текст».

Ранее в Кремле отметили, что заседание группы в Минске должно прояснить позицию Киева в отношении формулы Штайнмайера.

В середине сентября представитель Киева на заседании в Минске не стал подписывать формулу. В Министерстве иностранных дел Украины объяснили решение «техническим недоразумением».

Позднее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в дальнейшем будет разработан закон об особом статусе Донбасса, в который включат формулу.
https://russian.rt.com/ussr/news/673541-kiev-pismo-formula-shtainmaier

P.S. Как я и предполагал https://berezinan55.livejournal.com/477928.html , при Зеленском процесс впихивания Донбасса обратно в Украину получил новую жизнь и "второе дыхание". И это чревато страшной трагедией. Кровь невинных падет на одну плешивую голову. А так же и на всех, кто участвует в этом ужасном предательстве.

Tags: ДЛНР, Минский сговор, Слова и дела, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments