berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Дагестанские рабы

Общественная организация «Альтернатива», которая борется с современными проявлениями рабства, сообщила об освобождении из трудового плена в Дагестане еще одной женщины.

Находившаяся на территории Дагестана жительница города Мурманска 37-летняя Ж. Янина смогла сбежать с одного из подпольных кирпичных заводов в Дагестане, где находилась в трудовом рабстве, и с помощью активистов общественного движения «Альтернатива» смогла вернуться домой. В 2018 году на Комсомольской площади в Москве она познакомилась с мужчиной кавказкой национальности, предложившем ей отправиться на высокооплачиваемую работу в Дагестан. Янина согласилась и попала на кирпичной завод в Каспийске. После того, как этот завод закрыли, она трудилась на другом кирпичном заводе, расположенном в Дербенте. За работу ей не платили ни в Каспийске, ни в Дербенте, паспорт отобрали, - сообщает «Российская газета». Затем ее отправили работать на местную ферму в горах, где тоже не платили ни копейки. Однажды ночью ей удалось сбежать. Добраться до Махачкалы и, по совету пожалевшей ее местной жительницы, связаться с представителями «Альтернативы»

Напомним «Версия» уже писала о подобных случаях. Например, про супружескую пару Андрея и Румию из Астрахани. В своем городе супруги не могли найти достойный заработок, поэтому решили перебраться в Дагестан — здесь им предложили работу на кирпичном заводе якобы с хорошей зарплатой и проживанием. Устав ждать зарплаты, Андрей и Румия решили уволиться и вернуться домой, но это оказалось не просто — хозяин избил их и отнял паспорта. Уже потеряв всякую надежду на освобождение, супруги смогли раздобыть мобильный телефон. Они позвонили представителям «Альтернативы» и попросили помощи.

Алексей из Москвы стал рабом в 2013 году. С вербовщиком он познакомился в Москве тоже на Комсомольской площади, по которой скитался без денег, работы и документов. После непродолжительного разговора новый товарищ предложил перебраться в Дагестан и устроиться на завод — зарплата 8 тысяч рублей плюс премии. Для Алексея, у которого в кармане не было и рубля, это была заманчивая перспектива. Мужчина согласился.

В Махачкале Алексея встретил хозяин кирпичного завода в Каспийске. Он посадил нового сотрудника в легковушку и отвез на объект. «Я удивился. В Москве мне сказали, что я буду работать на шлакоблоках, а тут кирпичи. Начальник мне тогда ответил, что разницы нет. Главное работать, а деньги заплатят в конце сезона», — рассказал Алексей. Сезон кончился, а зарплату он так и не получил.

Несколько раз Алексей пытался уйти с завода, но его ловили, избивали и возвращали обратно, передают сотрудники правозащитного центра «Альтернатива». Убежать мужчине удалось лишь с третьей попытки.

Без денег и документов он шел в Махачкалу. Здесь его остановили полицейские и предложили ему поработать у своих родственников. В итоге Алексей оказался на пастбище у другого рабовладельца. С тех пор мужчину перепродавали еще несколько раз, как скот. Последнее его место рабства — кошары в селе Карабудахкенте. Здесь нашелся человек, который помог ему сбежать и дал приют в православной церкви. Сотрудники «Альтернативы» помогли Алексею вернуться в Москву.

Повезло вырваться из дагестансколго рабства и жителям Татарстана Самату Хабибуллину и Артуру Гильманову, вместе с ними вызволили жителя подмосковного Иваново Александра Гурова. Все они попали в республику с той же московской площади.

Работорговля в Дагестане существует уже давно. Однако региональные власти игнорируют проблему. Но по данным «Альтернативы», в России каждый год пропадает около 5 тысяч человек. Большая часть из них «оседает» как раз в Дагестане. Так, почему силовики и чиновники заявляют, что рабства нет? Может, попросту причастны?

Источник: https://kavkaz.versia.ru/v-dagestane-osvobodilas-iz-trudovogo-rabstva-zhenshhina-iz-murmanska


В.Б. И на хрена нам этот Кавказ? Платить им дань в виде дотаций? Оттуда расползается одна зараза, к тому же. Но, чтобы отделить один регион и не вызвать "цепную реакцию" "самоопределений" и развал страны, нужна сильная национальная (Русская) власть в Центре, а не олигархический компрадорский режим. Нужно перестать быть криптоколонией, управляемой оккупационной администрацией.

Tags: Концепция органичной империи, скрытая оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments