berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Пескову трудно понять. Нам тоже

Второй раз, практически, за неделю, г-н Песков кого-то поправляет. 22-го числа он поправил Росстат,
https://www.mk.ru/social/2019/10/22/kreml-otreagiroval-na-dannye-o-nizkikh-dokhodakh-rossiyan-trudno-ponyat.html
исследование которого показало, что половине россиян хватает денег только на самое необходимое, то есть еду и одежду. Ему оказалось "трудно понять", откуда взялись такие сведения о доходах граждан. Он также вспомнил предыдущее исследование Росстата, в котором говорилось, что почти 80% россиян не могут позволить себе купить минимум необходимых вещей, а треть не может даже приобрести к новому сезону обувь. И снова был не доволен. Мол, такие исследования нужно воспринимать "аналитически". А Росстат воспринял не аналитически, слишком буквально, и, не посоветовавшись с ним, великим аналитиком, взял и опубликовал эти данные. Нехорошо.
Сегодня он поправлял уже Правительство, а именно, министерство экономразвития, https://russian.rt.com/russia/news/681582-kreml-malyi-biznes?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
которое сообщило, что в РФ за год закрылось 668 тыс. юридических лиц. То бишь обанкротилось. На прекращение их работы повлияли повышение с этого года НДС с 18 до 20%, отмена пониженных тарифов страховых взносов для предприятий, работающих на упрощённой и патентной системах налогообложения или едином налоге на вмененный доход (ЕНВД). Также бизнес подкосило внедрение контрольно-кассовой техники, рассказали «Известиям» в ведомстве. Что интересно, произвело это самое повышение налогов само же правительство и никто иной. Как хочешь, так и понимай этих ребят - они что, этим гордятся, что-ли? Сами нагадили и сами публично объявляют об этом!
А Пескову опять их поправляй. Нет, сказал он, эти данные абсолютно (!) не совпадают  с полученными из Корпорации по малому и среднему бизнесу и из налоговой службы: «там другие данные», которые «свидетельствуют о более благоприятных процессах». А сокращение количества малых и средних предприятий могло произойти за счет их перехода в крупные.  Вот он, пример настоящего "аналитического" подхода!

Тут хотелось бы воскликнуть: конечно, тебе "трудно понять", что люди едва сводят концы с концами, а предприятия разоряются - с твоими то личными доходами, официальными и неофициальными, креветка ты пучеглазая вареная.

Но, все равно, "что-то неладно в Датском королевстве", какая то там путаница и взаимонепонимание происходят, если одни говорят одно, а другие - прямо противоположное.

Subscribe

  • Кто бы мог подумать? Никто!

    Игорь Стрелков вчера в 12::57 Херсонския фронт. Избегая наметившегося окружения, ВС РФ отошли по всему фронту реки Ингулец восточнее ранее…

  • Стрелков сегодня

    На Украине русофобский режим должен исчезнуть! Михаил Одесский Фото: 100biografiy.ru Вслед за выступлением В.В. Путина, среди множества…

  • Кадыров, Стрелков и др. о том, кто виноват

    Вчера в Telegram глава Чеченской республики рассказал предыисторию событий на Лиманском направлении, приведшей к потере Красного Лимана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments