berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Пескову трудно понять. Нам тоже

Второй раз, практически, за неделю, г-н Песков кого-то поправляет. 22-го числа он поправил Росстат,
https://www.mk.ru/social/2019/10/22/kreml-otreagiroval-na-dannye-o-nizkikh-dokhodakh-rossiyan-trudno-ponyat.html
исследование которого показало, что половине россиян хватает денег только на самое необходимое, то есть еду и одежду. Ему оказалось "трудно понять", откуда взялись такие сведения о доходах граждан. Он также вспомнил предыдущее исследование Росстата, в котором говорилось, что почти 80% россиян не могут позволить себе купить минимум необходимых вещей, а треть не может даже приобрести к новому сезону обувь. И снова был не доволен. Мол, такие исследования нужно воспринимать "аналитически". А Росстат воспринял не аналитически, слишком буквально, и, не посоветовавшись с ним, великим аналитиком, взял и опубликовал эти данные. Нехорошо.
Сегодня он поправлял уже Правительство, а именно, министерство экономразвития, https://russian.rt.com/russia/news/681582-kreml-malyi-biznes?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
которое сообщило, что в РФ за год закрылось 668 тыс. юридических лиц. То бишь обанкротилось. На прекращение их работы повлияли повышение с этого года НДС с 18 до 20%, отмена пониженных тарифов страховых взносов для предприятий, работающих на упрощённой и патентной системах налогообложения или едином налоге на вмененный доход (ЕНВД). Также бизнес подкосило внедрение контрольно-кассовой техники, рассказали «Известиям» в ведомстве. Что интересно, произвело это самое повышение налогов само же правительство и никто иной. Как хочешь, так и понимай этих ребят - они что, этим гордятся, что-ли? Сами нагадили и сами публично объявляют об этом!
А Пескову опять их поправляй. Нет, сказал он, эти данные абсолютно (!) не совпадают  с полученными из Корпорации по малому и среднему бизнесу и из налоговой службы: «там другие данные», которые «свидетельствуют о более благоприятных процессах». А сокращение количества малых и средних предприятий могло произойти за счет их перехода в крупные.  Вот он, пример настоящего "аналитического" подхода!

Тут хотелось бы воскликнуть: конечно, тебе "трудно понять", что люди едва сводят концы с концами, а предприятия разоряются - с твоими то личными доходами, официальными и неофициальными, креветка ты пучеглазая вареная.

Но, все равно, "что-то неладно в Датском королевстве", какая то там путаница и взаимонепонимание происходят, если одни говорят одно, а другие - прямо противоположное.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments