berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Сеанс необыкновенной щедрости. Путин списал долги, правда, не россиянам.



Президент Владимир Путин на саммите «Россия — Африка» торжественно объявил о списании долгов государствам континента на общую сумму более $20 млрд. В пересчете на рубли это 1 трлн 278 млрд 970 млн — почти восьмая часть средств, которые Россия планирует сэкономить на повышении пенсионного возраста к 2027 году, и больше, чем весь бюджет нацпроекта «Здравоохранение» до 2024 года.

Слова Путина руководители стран Африки приветствовали благодарными апплодисментами. А вот россияне встретили новость не только без энтузиазма, но с возмущением и обидой. Большинство ответных реплик в СМИ размещать нельзя — Роскомнадзор запретил:

Из цензурного:

Спикер президента Дмитрий Песков заметил, что Россия может много чего предложить африканским государствам. И в самом деле: уже более 30 стран Африки получают от нас «широкую номенклатуру вооружений», а также щедрую помощь подготовке солдат и жандармов. «Конечно, часть вооружений передается на безвозмездной основе. Но это обычная практика, которой следуют все ведущие страны мира», — успокоил сограждан Путин. Отмечается, что российская оборонная промышленность уже поставила странам Африки военную продукцию на сумму $14 млрд.

Россияне, как всегда, даже в самых суровых с точки зрения логики условиях пытаются докопаться до правды:

Лейтмотив комментариев к радостной для африканцев новости в России выглядит как-то так:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments