berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Разработчики закона о «семейном насилии» готовят майдан в России


В минувшую пятницу, 15 ноября, в Совете Федерации прошло расширенное заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере предупреждения семейного насилия, сообщает сайт СФ РФ. Заседание провела заместитель председателя       Совета Федерации Галина Карелова.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, первые заместители председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Каграманян и Инна Святенко, члены СФ, депутаты Государственной Думы, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, представители Министерства здравоохранения, МВД, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Министерства юстиции, Министерства просвещения, общественных организаций, эксперты.

На совещании обсуждался проект закона о профилактике семейно-бытового насилия в РФ, которым предлагается установить комплекс мер превентивного и защитного характера в целях противодействия семейно-бытовому насилию. Также обсуждались проекты законов «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части профилактики семейно-бытового насилия», «О внесении изменений в статьи 19.3 и 23.3 КоАП» и «О внесении изменений в статью 20 Уголовно-процессуального кодекса РФ».

Принято решение в ближайшее время подготовить предложения и поправки к указанным законопроектам. Рабочая группа по данному вопросу продолжит работу.

Примечательно, что проходят вроде бы дискуссии, но на них не приглашают тех представителей общественности, которые выступают категорическими противниками принятия закона о «семейном насилии». В дурной советской традиции аргументы критиков замалчивают или оглупляют и высмеивают, пытаясь представить дело так, что против такого «прогрессивного» закона, принятого всем «прогрессивным человечеством», выступают откровенные маргиналы. И это происходит под разговоры о демократии, об интересах народа, которые якобы отстаивают эти «избранники народа».

Более того, депутаты Госдумы в поправках к законопроекту о «семейном насилии» идут дальше и добавили уже понятие «преследование», как сообщает РБК. По словам соавтора законопроекта Оксаны Пушкиной, эти поправки будут учтены в финальной версии документа.

Согласно депутатским поправкам, под преследованием понимаются«неоднократные угрожающие действия, направленные на пострадавшего вопреки его воле, выражающиеся в поиске пострадавшего, ведении устных, телефонных переговоров, вступлении с пострадавшим в контакт через третьих лиц либо иными способами, посещении места работы, учебы пострадавшего, а также места его проживания, в том случае, если пострадавший находится не по месту совместного проживания с нарушителем». Если перевести это на нормальный язык, разработчики закона пытаются воспрепятствовать любым попыткам находящихся в конфликте мужа и жены восстановить отношения и восстановить семью.

Также под это определение подпадают любые действия, из-за которых потенциальная жертва может испытывать страх за свою безопасность. Эта норма очень важна, сейчас российское законодательство никак не защищает от преследования, утверждает эксперт организации «ООН-женщины» Елена Мезенцева. «За это спасибо ЕСПЧ, летом Европейский суд принял решение в пользу пострадавшей от домашнего насилия Валерии Володиной, она выиграла иск против России, темой иска было преследование», - подчеркнула Мезенцева. Тогда же появилась информация, что в ЕСПЧ находится более 100 жалоб на домашнее насилие, и часть из них связана с преследованием, сообщает Мезенцева.

Оксана Пушкина в интервью РБК заявила, что работа над законопроектом о «семейном насилии» теперь связана с «делом Олега Соколова».

Депутатка-феминистка также сообщила, что Санкт-Петербургский государственный университет участвовал в подготовке исследования по заказу Госдумы о семейно-бытовом насилии в России: «По возвращении в Питер, буквально через несколько дней, авторов исследования накрыло трагическое совпадение событий. Соколов оказался их коллегой по СПбГУ». Тогда руководитель исследования о домашнем насилии для Госдумы, профессор кафедры уголовного права СПбГУ Владислав Щепельков выступил с предложением создать при университете центр изучения проблем семейно-бытового насилия.

Законопроект предлагает ввести защитные предписания, которые запрещают преследователю приближаться к жертве. Опять надо переводить на человеческий язык: законодатели запрещают бывшим или находящимся на стадии развода мужу и жене пытаться уладить конфликт. Предписание может быть выдано на срок от 30 дней до года, при необходимости суд может его продлить. Депутаты уверены, что штрафы - слишком мягкая ответственность за нарушение предписания. «Предлагаемая ответственность настолько ничтожна, что не будет являться сдерживающим фактором для правонарушителя, - говорится в документе. - Нами предлагается в случае первого нарушения ввести административную ответственность, а при повтором - уголовную».

Авторы законопроекта собрали мнения регионов о готовящейся инициативе, говорится в справке, представленной в ходе обсуждения. Подавляющее большинство субъектов - 55 из 85 - выступают за принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия. Это не мудрено: если обсуждение в регионах происходило также манипулятивно, без участия родительской общественности, что весьма вероятно, то результаты, конечно, будут такими, какими их хотят видеть лоббисты закона о «семейном насилии».

Пушкина уточнила, что дополнительные поправки к законопроекту еще предложат министерства, общественные организации (наверное, «иностранные агенты», те НКО, которые поддерживают провокационную идею законопроекта) и кризисные центры.

Кстати, идея депутатки Пушкиной о внесении в скандальный законопроект понятия «преследование» - хорошее подспорье для разного рода шизофреников, одержимых манией преследования. Теперь они завалят суды заявлениями о преследовании. Сама Пушкина, связав законопроект с «делом Соколова», что называется, проговорилась. Теперь стало ясно, что речь идёт о попытке легализации в России блудных сожительств, политкорректно называемых «гражданскими браками». Из мирового опыта известно, что легализация блудных сожительств, к чему, очевидно, призывает Пушкина, приводит к демонтажу института семьи, ослаблению брака и депопуляции населения. Неужели эти цели и преследуют разработчики законопроекта?!

Оксана Пушкина, не мудрствуя лукаво, решила использовать тот же приём, который пару лет назад она применила против «Русской народной линии». Напомним, что в сентябре 2017 года депутатка направила письмо Генеральному прокурору Ю.В. Чайке с требованием, чтобы прокуратура проверила, не скрывается ли за вывеской «Русская народная линия» экстремистское сообщество, готовящее антигосударственные действия. Пушкина попыталась поставить РНЛ в один ряд с несуществующей организацией «Христианское государство - Святая Русь», от имени которой в июле 2017 года были разосланы провокационные призывы поджигать кинотеатры.

Тогда попытка дискредитировать православную общественность, выступавшую против кощунственного фильма «Матильда», с помощью фейковой организации«Христианское государство - Святая Русь» провалилась.

В феврале 2017 года режиссер этого богопротивного фильма Алексей Учительобратился с заявлением в Генпрокуратуру РФ с просьбой оградить коллектив фильма «Матильда» от «угроз и противоправных действий лиц экстремистской направленности».

Теперь об угрозах заговорила и Пушкина. Депутатка сообщила РБК о том, что авторы законопроекта о т.н. «семейном насилии» получают угрозы на электронную почту и в соцсетях. В связи с этим она и другие разработчики законопроекта на прошлой неделе отправили заявление в «соответствующие федеральные силовые структуры» (причём, она отказалась уточнить, в какие именно).

«Фактически всем людям, которые участвовали в этом законопроекте как соавторы, в соцсетях приходят угрозы», - сказала Пушкина. По её словам, угрозы в соцсетях кроме неё получают другие участники разработки законопроекта - адвокаты Мари Давтян, Алексей Паршин и создатель сети взаимопомощи для женщин #ТыНеОдна Алена Попова.

По словам Пушкиной, вокруг принятия закона развернулась «хорошо организованная и финансируемая кампания», схожая с протестами после выхода «Матильды», которой надо дать отпор. Непонятно, - то ли депутатка живёт в мире фантазий и верит в какие-то могущественные финансовые центры, которые пытаются не допустить принятия закона о «семейном насилии», то ли она по обыкновению пытается переложить ответственность с больной головы на здоровую. Вероятнее всего второе. Любому независимому эксперту известно, что существуют мощные центры, финансирующие принятие этого скандального закона, который нанесёт удар по традиционной семье, будет способствовать формированию, как они цинично говорят, «рынка детей». И у нас возникает убеждение, что сама Оксана Пушкина получает серьёзное финансирование от этих центров, занимаясь деятельностью по развалу семьи.

Поднаторевшая в информационных провокациях, Пушкина пытается и тут использовать технологию, излюбленную инициаторами скандальных вбросов. Совершенно очевидно, что депутатка рассчитывает своими заявлениями об угрозах спровоцировать психически неустойчивых людей на необдуманные поступки. Ведь она и другие разработчики провокационного законопроекта не могут не понимать, что их проект носит провокационный характер. Они не могут не понимать, что подавляющее большинство нашего общества выступает за укрепление семьи. Поэтому есть все основания утверждать, что ими сознательно готовится провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в России, провоцирование майдана и нестроений в российском обществе.

Против законопроекта выступают не только представители родительской общественности и православных общественных организаций. Сам законопроект противоречит российскому законодательству. На «Русской народной линии» размещено экспертное заключение Игоря Владиславовича Понкина, доктора юридических наук, профессора, члена Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, члена Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Проект федерального закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации» подвергается убедительной, аргументированной критике как содержащий массу юридических нелепостей.

Заключение это выполнено по поручению председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Анатольевича Гаврилова.

Чуть позже «Русская народная линия» опубликовала экспертное заключениедоктора юридических наук, профессора Михаила Николаевича Кузнецова и кандидата юридических наук Павла Алексеевича Якушева, которые, изучив законопроект, пришли к однозначному выводу: «Законопроект грубо противоречит российскому законодательству и обладает неустранимыми недостатками, будет способствовать не профилактике насилия в семьях, а провоцированию лишней напряженности и конфликтности».

Тем не менее, лоббисты закона о т.н. «семейном насилии» игнорируют даже экспертные заключения профессионалов и утверждают, что закон будет внесён в Госдуму к 1 декабря. Не иначе, как поставлена задача перед «спящими», которые проснулись, инициировать майдан в России, срочно дестабилизировать ситуацию в стране...

https://ruskline.ru/news_rl/2019/11/18/razrabotchiki_zakona_o_semeinom_nasilii_gotovyat_maidan_v_rossii




Tags: Оккупационные силы.Жиды
Subscribe

  • Кто убивает ученых - ядерщиков?

    Одной из самых горячих новостей конца ноября и начала декабря 2020 года, без сомнения, стало убийство руководителя иранской ядерной программы…

  • Так кто купил "Массандру"?

    В посте от 13 декабря я поместил журналистское расследование газеты "Аргументы недели" о том, какова реальная рыночная цена винодельческого…

  • Кто приватизировал Массандру

    Последний глоток «Массандры»: власти Крыма выставили на торги легендарное винное хозяйство Российское телевидение устами Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments