berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Кто держит слово?

Официальные пропагандоны, вроде Шапиро-Соловьева (как известно, самого гусского из всех гусских), уже устали, наверное, потешаться над Зеленским - какой он слабый, неумелый, нелепый, ни на что не способный президент.

Но если смотреть на факты и имеющиеся результаты, то мы увидим следующее:

- Зеленский хотел получить встречу в нормандском формате (а Путин неоднократно говорил, что она пока не имеет смысла)? - получил.
- До этого хотел обменять заключенных и удерживаемых в  РФ граждан Украины, включая обязательно Синцова и др. осужденных за терроризм (а Путин неоднократно говорил, что мы террористов не меняем)? - тем не менее обменяли.
- Хотел развести войска в трех населенных пунктах? - развели, сколько пропагандоны ни потешались над тем, что Зе не может справиться с националистами-радикалами.
- Хотел, чтобы вернули корабли? - отдали, как миленькие.
- Хотел передать в свободную продажу землю? - и передал.
Что еще?
- Предсказывали пропагандоны, что Украина замерзнет на корню этой зимой?  - А министр энергетики Украины не так давно заявил, что газовые хранилища у них заполнены, как никогда. И  Нафтогаз выиграл у Газпрома все международные суды.  А Путин позавчера заявил, что транзит газа через Украину сохранится.


Так кто держит свое слово, а кто - нет? Где победы Путина? Где победы РФ над нацистским режимом? И я, конечно, не говорю, что Зеленский действует в интересах "украинского народа" или государства. Конечно, он действует в интересах совсем других сил. Но пока - вполне эффективно и то, что планировал, явно выполняет.

Теперь главное, что он хочет, - вернуть контроль Украины над границей ЛДНР с Россией. По всей видимости хитрый еврей был бы готов обещать все что угодно: "особый статус", "свободные выборы", черта лысого, лишь бы вернуть контроль над границей, а потом ничего из этих обещаний не выполнить. Но, учитывая сильнейшее противодействие националистов внутри Украины, скорее всего на предстоящем саммите Зеленский будет продавливать некие изменения в минских соглашениях, в частности, "особый статус" - в форме некоей "автономии", вроде той, которой формально обладал Крым, пока находился в составе Украины, но которая на деле ничего не значила. И есть подозрение, что так или иначе добьется своего.

Не потому что он такой великий политик, а потому что за ним стоят очень могущественные силы. Могущественные по отношению и к нему, и к Путину, и к Макрону с Меркель. И которые ненавидят русских и Русский Мир.


Tags: ДЛНР, Минский сговор, Слова и дела, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment