berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

России нужен премьер-министр, а не «виртуальный юрист»

Уже даже такое,  вполне себе либеральное издание, как "Московский комсомолец", начало откровенно стебаться над "обладателем должности премьер-министра". См. текст ниже:


Comedy Club c Дмитрием Медведевым: «Недоумение и раздражение»

России нужен премьер-министр, а не «виртуальный юрист»



Верните срочно деньги за билет! – если бы сеанс коллективного интервью Дмитрия Медведева я смотрел бы в кинозале, а не по ТВ, непременно обратился бы с подобной просьбой к администрации кинотеатра. Более того, искренне верю, что был бы вполне реальный шанс получить обратно свои кровные. Шоу с участием Дмитрия Анатольевича и двух с лишним десятков телекорреспондентов было анонсировано как выступление премьер-министра. Но вот как раз премьер-министра в шоу и не было.

Вместо него был находящийся в прекрасной форме обаятельный хипстер, который со знанием дела рассуждал про разные виды зарядных устройств и три закона робототехники Айзека Азимова. Все это было очень милым, но совсем не тем, что ждешь от интервью второго человека в стране и непосредственного руководителя правительства в откровенно сложный период для большинства граждан РФ.

Comedy Club c Дмитрием Медведевым: «Недоумение и раздражение»
Кадр из видео.

А не сгущаю ли я часом краски? Наверное, частично все же наговариваю на почтенейшего Дмитрия Анатольевича.

Супруга модного хип-хоп певца Элджея, ведущая развлекательных телепередач Настя Ивлеева. Юлия Михалкова, еще недавно блиставшая в “Уральских пельменях”, партнер звезды Comedy Club Гарика Харламова по комедийному шоу Тимур Батрутдинов - вся эта развеселая компания начала зажигать все же не в самом начале телевизионного разговора с председателем правительства Российской Федерации. Сначала Медведеву для порядка задали энное количество вопросов про более скучные и приземленные материи вроде положения дел в стране.

Задали – но ничего реально волнительного в ответ не услышали. “Проблем в мировой экономике очень много. Ситуация далека от стабильной” - так Дмитрий Анатольевич оценил то, что происходит за периметром российских границ. А вот что, с точки зрения обладателя должности премьер-министра, мы наблюдаем внутри этого периметра: “В целом наша экономика, социальная сфера прожила этот год нормально, стабильно”.

Конечно, некие новые нюансы в речах председателя правительства иногда проскакивали. Медведев, например, признал, что первичное звено российской медицины находится прямо-таки в катастрофическом состоянии. Но разве можно было это не признать? В году, который наша социальная сфера “прожила нормально и стабильно”, проблемы первички вылезли настолько остро, болезненно, и выпукло, что игнорировать их было просто невозможно.

Высказался Дмитрий Анатольевич и на другие, как их называют, “акиуальные темы”. Мусорная реформа, перспектива отлучения наших спортсменов от мирового спорта, проект закона о внутрисемейном насилии, дело Ивана Голунова - про каждую из этих проблем Медведев что-то сказал. Но вот что именно? Прилежно просмотрев интервью бывшего президента РФ от начала и до конца, я затрудняюсь дать четкий ответ на этот вопрос. Все было гладко, все было изящно, все было, видимо, даже правильно, но настолько округло, что округлей просто некуда. Впрочем, процитирую лучше самого Медведева: “Вообще, я оптимист. Все будет хорошо в исторической перспективе, а сейчас будет сложно!”

Зато как Дмитрий Анатольевич оживлялся, когда ему задавали вопросы на темы, которые его по-настоящему интересовали! Настя Ивлеева: “ Планируется ли в нашей стране закрытие такой площадки как Youtube? И что делать производителям контента, чей доход напрямую зависит от этой площадки? Меня этот вопрос особенно остро интересует”.

Медведев: “Понимаю вас. Но я думаю, что вы также поймете, что я скажу. Никто ничего закрывать не собирается... те, кто зарабатывают на Youtube, смогут зарабатывать. Хотя это зависит не от нас, а от политики самого Youtube”.

А как органично Медведев смотрелся, когда рассказывал про свою карьеру устроителя школьных и дискотек и про свои музыкальные пристрастия! С каким блеском на отвечал на вопросы про то, “сможет ли искусственный интеллект стать субъектным”!

На каком-то уровне я понимаю, почему пиарщики Медведева решили сделать его итоговое интервью подчеркнуто облегченным, даже развлекательным. В Белом доме, видимо, решили: народ устал от одинаковых скучных политиков. Народу хочется чего-то нового забойного, с изюминкой! Вот вам тогда ваша изюминка – получайте!

Изъян такого подхода состоит в следующем: народ готов с умилением слушать рассказ премьера о смене его музыкальных пристрастий с рока на классику, только когда у народа нет проблем с содержанием собственных карманов. А когда такие проблемы есть, эти рассказы вызывают лишь недоумение или даже раздражение. Снова предоставляю слово самому Медведеву: “Важнее всего самочувствие людей и их ощущения... Если они считают, что их материальное благополучие ухудшается, то это очень плохо, это тревожный сигнал для государства, правительства. С этим необходимо что-то делать”.

Уж сделайте, пожалуйста, что-нибудь, Дмитрий Анатольевич – если, конечно, знаете как! Если у возглавляемого Медведевым правительства это вдруг получится, то, возможно, его коллективное телеинтервью от декабря 2020 года будет восприниматься несколько по-иному. Но пока мы имеем, то что имеем: коллективное интервью с Медведевым от декабря 2019 года не спасло даже участие очаровательной девятилетней девочки Ани с канала “Карусель”. Девочка Аня с ее звонким голоском и природным обаянием была великолепна – но сама по себе, строго отдельно от премьера.

В одном из последних вопросов Медведеву в совершенно нейтральном контексте прозвучало словосочетание “виртуальный юрист”. Дмитрий Анатольевич отреагировал моментально: “Безработными сделают всех нас! Кошмар какой-то!”

Считаю, что премьер излишне самокритичен, но все же мыслит в правильном направлении. Никоим образом не намекаю ни на кого персонально. Но на посту председателя правительства России сейчас нужен не “виртуальный юрист”, а человек дела.
https://www.mk.ru/politics/2019/12/05/comedy-club-c-dmitriem-medvedevym-nedoumenie-i-razdrazhenie.html


На эту же тему:

Среди всех тем, которые обсуждались на встрече, так и не был поднят вопрос, который больше всего волновал соцсети. Накануне Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование, в котором утверждалось, что жена премьера — Светлана Медведева — пользуется частным самолётом Bombardier стоимостью 50 миллионов долларов.

В день пресс-конференции, 5 декабря, самолет Светланы Медведевой оказался в трендах твиттера, и многие с нетерпением ждали, что скажет о расследовании Навального сам Медведев (помнится, прошлый ролик «Он вам не Димон» премьер назвал «компотом»). И то, что тему в итоге обошли стороной, только накалило страсти в твиттере.

Антон Казаков

ОригиналНичего интересного не услышал. 20 трусов побоялись задать самый обсуждаемый вопрос суток, один трус побоялся прокомментировать. Не спал, вздрагивал от мысли: а вдруг кто спросит?!
https://medialeaks.ru/news/0512tvr-oshuitelnoe-hou/



Психолог назвала маловероятным умение Медведева читать в два года.

Премьер Дмитрий Медведев заявил, что начал читать в два года — об этом он рассказал во время большого телеинтервью, отвечая на вопрос 9-летней ведущей телеканала «Карусель» Ани Тадыщенко.

Возможно ли научиться читать в таком возрасте? Об этом мы спросили кандидата педагогических наук, учителя-логопеда высшей квалификационной категории с 20-летним стажем, психолога Юлию Гайдову.

Уже начало нашего вопроса - вот, мол, один наш герой научился читать в два года - сразу вызвал у Юлии Викторовны улыбку: Я за свою 20-летнюю практику такого не встречала. Сначала формируется устная речь, а потом уже письменная, и, чтобы ребенок научился читать, должно сформироваться несколько очень важных психических процессов. А к двум годам ребенок только научается говорить. Скажу вам так: это возможно, но факт маловероятный.

Чтение -  это процесс сложный, он включает в себя много компонентов: развитие зрительного центра, двигательной способности к выполнению целенаправленных действий. Почему, например, благоприятный период обучения чтению относится к шести годам? Потому что к шести годам ребенка можно научить читать в течение 1,5-2 месяцев. В это время ребенок уже понимает, как складываются буквы, запоминает эти буквы. Чтение - это соотнесение графемы (то, что вижу) с фонемой (то, что слышу) и с артикулемой (то, что произношу). Конечно, можно научить читать и раньше. Но до шести лет ребенок должен пройти другие психологические этапы в развитии мозга.

Процесс чтения несет в себе важный компонент – понимание прочитанного. А очень часто происходит подмена понятий. Когда совсем маленький ребенок говорит «ма-ма-мма», у него это всего лишь губные звуки, а мама с папой называют это «заговорил». Поэтому, можно также допустить, что ребенок в два года назвал две буквы, а родители уже всем говорят, что он научился читать.

Каких только диковинок не бывает, но, повторюсь, я такого не встречала. Чтение предполагает не только механическое повторение написанного, но и понимания прочитанного. А что может ребенок понять в два года?

Из личного опыта: опрос сотрудников редакции показал: самый ранний возраст, в котором ребенок научился читать, складывая буквы в отдельные слова — три с половиной года. Распознавать отдельные буквы — в три года.
https://www.mk.ru/politics/2019/12/05/psikholog-nazvala-maloveroyatnym-umenie-medvedeva-chitat-v-dva-goda.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments