berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

О национальности Соловьева и еще Кое-кого

Телеведущий Соловьев-Шапиро на своих передачах постоянно называет себя русским: "я - русский", "мы, русские", и чуть ли не в следующем предложении сообщает, что он еврей. Так что же, русские теперь - это в том числе и евреи? Или евреи - это уже русские? Или, может, русские и евреи - теперь одно и то же? Не так давно в интервью с Маргаритой Симоньян, армянкой, он, этак, с нажимом называл и себя и ее русскими (чем, по-моему, вводил ее в смущение). Получается, что русские - это и армяне? А еще кто? Если перечислить все национальности, проживающие на территории РФ - все это будут русские, что-ли?

А кто тогда мы (трудно уже даже подобрать определение), скажем так, - собственно русские? Если мы - не они (евреи, армяне, татары, якуты и т. д.), но тоже существуем? То-то и оно, получается, что у нас отнимают (или хотят отнять) наше имя, самоназвание, национальность.

Слышал, что Соловьев-Шапиро увлекается каббалой (древней еврейской мистической практикой).
Еще слышал, что в каббале существует ритуал, направленный на лишение человека памяти (а значит и имени) с целью овладеть его волей, подчинить или уничтожить его. Не в этом ли - цель Шапиро?

До недавнего времени это выглядело, как инициатива одного, хоть и "креативного" еврея (хотя гнет свою линию этот гнус уже долго и упорно). Но оказалось, что он имеет очень влиятельного союзника.

На заседании СПЧ (Совета по правам человека") 11 декабря Путин  сказал о русском народе:
"Это сложносоставляющее понятие – «русский народ». Вы сказали: «Русские, русские». Кто такие русские? Не было до IX века практически никаких русских. Он (русский народ) складывался постепенно из многих этносов, прежде – славянских, но не только, из угро-финских и из других, и так далее. У нас на юге в каганате всех евреями называли. Они вообще этнические евреи или нет? Есть мнение, что евреи разъехались по территории Европы. Так? И это совсем не библейские евреи от Синая, а это этнические люди, не имевшие никогда никакого отношения к еврейству. Они просто исповедовали иудаизм в каганате, который находился на берегах Азовского и Черного морей, и это тоже наш этнос, который русский народ впитал в себя. Это естественное развитие, помешать которому невозможно и не нужно."

То есть, если подумать, то это как раз то, к чему нас уже долго подводил его единомышленник Шапиро. И если "русские" исповедают иудаизм, это нормально. И Шапиро - русский.  Естественный, так сказать,  процесс, которому мешать невозможно и не нужно.

Похоже, что не любит нас, "собственно русских" наш "гарант".  Может быть он и крестится только для вида, а на самом деле такой же "русский", как Шапиро?

Как же должно быть?

Представители национальностей, живущих на территории России, могут называть себя русскими, когда представляют Россию за рубежом. Но внутри России каждый, все-же, должен иметь свою национальность. Ни одну из которых русские, осваивая и присоединяя новые территории, не уничтожили, не притесняли, не унижали. Ну так и вы честь знайте.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments