berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Нам оружие, оказывается, не нужно! К чему готовится тогда Министерство обороны РФ?

По заданию Министерства обороны в России продолжается утилизация стрелкового оружия. Речь идет о многих миллионах единиц стрелкового оружия, которое является новым и упакованным с консервацией. Это уничтожение началось еще при Сердюкове и продолжается до сих пор.

В главном оборонном ведомстве страны заявляют, что сегодня российские оружейные склады буквально переполнены советскими автоматами, снайперскими винтовками и пистолетами, которые были произведены еще более 30 лет назад.



















































Сохранение и приумножение числа единиц стрелкового оружия в стране – вопрос национальной безопасности, а потому никакие утилизационные механизмы в отношении военного арсенала просто не уместны. Министерство обороны участвует в сомнительном проекте, который может повлиять на способность армии решать целый круг задач. Доводы в этом случае выглядят примерно следующим образом: стрелковое оружие создавалось на благо Отечества, а потому его массовая утилизация – это удар по обеспеченности российской армии, которая может столкнуться с необходимости участия в масштабном конфликте.

Газета «Московский комсомолец» напрямую говорит о том, что масштабная утилизация стрелкового оружия, затеянная Министерством обороны Российской Федерации похожа не эпизод более чем 100-летней давности, когда военный министр Сухомлинов подписал приказ, в котором разрешил утилизировать около 400 тысяч винтовок системы Бердана №2. Генерал-адъютант Сухомлинов в 1910 году заявил, что это оружие лишь загромождает склады, а потому его нужно либо продать, либо утилизировать. Однако после начала Первой мировой войны проявились проблемы с вооружением российской армии, что указало на «недоработку» В.А.Сухомлинова. Вскоре глава военного министерства имперской России был арестован и осужден за госизмену. По всей видимости, «МК» недвусмысленно дает понять, что утилизация стрелкового оружия нынешних времен может привести к тем же последствиям, что и утилизация после приказа В.А.Сухомлинова .

В главном оборонном ведомстве страны заявляют, что сегодня российские оружейные склады буквально переполнены автоматами, снайперскими винтовками и пистолетами, которые были произведены еще более 30 лет назад. По некоторым данным, число единиц стрелкового оружия, находящихся на военных арсеналах, в начале 2012 года составляло около 16 миллионов стволов.

Кстати, в то время когда 16 миллионов стволов фактически бесхозно лежат на армейских складах, в современных школах на уроках ОБЖ (БЖ) вообще запретили проводить уроки, посвященные изучению учебного оружия… И если еще совсем недавно выпускник школы мог занести в свой актив тот факт, что уроки начальной военной подготовки раскрыли для него азы обращения со стрелковым оружием, то сегодня многие старшие школьники автомат Калашникова видели, разве что, изображенным в многочисленных компьютерных играх…






    • hort

    • 30 ноября 16:15

    Чтобы не дай бог это оружие не оказалось в руках народа вставшего на борьбу с вошедшими на нашу территорию "для наведения конституционного порядка" войск НАТО согласно соглашению начала 2000-х.




  • Это называется по другому и за это раньше полагался расстрел,. А эти игрушки можно было еще долго продавать во многие страны на ура ! Или денег или вредителей в стране слишком много!???




  • Если склады переполнены то надо строить новые склады ГРАУ и затаривать уже их
    Достойной замены акм, ак74, свд, пкм пока просто нет... Откровенно говоря думаю что достойной замены не будет до появления пехотного оружия на новых физических принципах (а это даже и не просматривается)
    Зы при сохранении старых складов хотелось бы заполнять новые склады высококачественным боевым оружием, например тем же ак74м, но доведенным по качеству до легендарных акс74н2 (чистота обработки деталей, оптимизированные допуски, отказ от упрощений технологий аля фольксштурм весны 45 и как следствие - повышение надежности оружия и повышение кучности стрельбы)
    Новые поделия формата ак12 сделаны спортсменами для соревнований по ipsc а совсем не для войны к сожалению

Публикация от 14 марта 2012 г.:
Министерство обороны России собирается к 2015 году уничтожить 4 млн единиц устаревшего стрелкового оружия, большую часть которого составляют автоматы Калашникова, пишет газета "Известия".

Сейчас на военных арсеналах хранится около 16 млн автоматов, винтовок и пистолетов

Для резерва Минобороны необходимо всего 3-4 млн "стволов", убеждены в Министерстве обороны. "У нас физически нет такого количества людей, которые бы могли взять в руки больше 3 млн автоматов в случае войны. Да и современные сценарии развития конфликтов уже не предполагают массовой мобилизации, ставка делается на профессиональных военных и высокоточное оружие", - отметил заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Исходя из этих расчетов, после 2020 года военные планируют утилизировать еще около 6 млн единиц огнестрельного оружия.




В.Б. Любая колониальная администрация заинтересована в том, чтобы на подвластной ей территории было как можно меньше стрелкового оружия. Так как с его помощью народ может захватить и другое.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal