berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

ОБ УСПЕХАХ ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ РОССИИ. В. Алкснис

20.12.2019

Интересно, кто информирует президента РФ о блестящих успехах экономики Российской Федерации? Сегодня на своей ежегодной пресс-конференции среди прочих, назовём это мягко- ошибок и неточностей, он выдал такое, что просто становится стыдно за него.

Отвечая на вопрос, что сделано в реальном секторе экономики за последние десять лет, он не стесняясь заявил:

"... 75 процентов производственных мощностей в перерабатывающей промышленности созданы с 2000 года. Средний возраст машин и оборудования в перерабатывающей промышленности – 12 лет. Понимаете? Это о чём говорит? Это говорит о том, что сделано за последние десятилетия".

Напомню, что в понятие "перерабатывающая промышленность" входят следующие отрасли:
пищевая, деревообрабатывающая, химическое производство, лесозаготовительная, металлургическая, машиностроительная и др.

Т.е. по словам президента получается, что, например, в машиностроении, 75 процентов производственных мощностей созданы с 2000 года и средний возраст машин и оборудования составляет 12 лет? А как быть с тысячами и тысячами предприятий, уничтоженных в России за последние 20 лет в рамках политики деиндустриализации России?

Разве вместо них построены новые предприятия?

Напомню, некоторые цифры. Еще в 1990 году СССР занимал третье место в мире по производству и второе — по потреблению механообрабатывающего оборудования. Сегодня Россия находится по этим показателям соответственно на 22-м и 17-м местах. Более 70% станочного парка эксплуатируется свыше 15-20 лет и находится на грани полного физического износа.

И ведь неспроста руководитель Роскосмоса Д.Рогозин год назад заявил, что доля устаревшего оборудования на предприятиях "Роскосмоса" составляет около 87 процентов. Неужели он агент Госдепа и специально дискредитирует российское руководство?

И ведь неспроста неделю назад вице-премьер Правительства РФ, отвечающий за оборонно-промышленный комплекс, Юрий Борисов, заявил, что в России отсутствует собственная промышленная база для серийного производства микроэлектроники. "С 90-х годов практически начался закат того, что было наработано в Советском Союзе". А ведь в Советском Союзе были не только заводы по производству микроэлектроники, но и заводы электронного машиностроения, производящие оборудование для производства электронных устройств. Сегодня ничего этого нет. Неужели он тоже агент Госдепа?

В РСФСР в 1990 году было выпущено около 800 млн штук подшипников. В 2019 около 100 млн. штук. Большинство подшипниковых заводов России практически прекратили свое существование.

Хотелось бы спросить у президента России - откуда Вы взяли эту чушь по поводу 75 процентов производственных мощностей, созданных за последние 20 лет?

И еще один вопрос - когда Вы прекратите политику деиндустриализации России?

Виктор Алкснис, полковник ВВС в отставке, политик

https://www.sovsekretno.ru/articles/ob-uspekhakh-deindustrializatsii-rossii/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments