berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Эти твари не уймутся

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Правительство утвердило план и основные направления приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы.

"Предусматривается приватизация <...> находящихся в федеральной собственности акций 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в 13 обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны", — говорится в распоряжении, опубликованном на сайте кабмина.

Отмечается, что в 2020-2022 годах предусмотрено ежегодное поступление в федеральный бюджет по 3,6 миллиарда рублей, полученных от приватизации крупнейших компаний — лидеров в своей сфере.
Правительство рассмотрело и одобрило план приватизации на итоговом заседании 25 декабря: в программу вошли 293 предприятия, в том числе семь крупных активов — ВТБ, "Совкомфлот", Махачкалинский и Новороссийский морские торговые порты, "Алмазювелирэкспорт", "Росспиртпром", Кизлярский коньячный завод.
Как сообщал ранее министр финансов Антон Силуанов, кабмин выделил несколько направлений для приватизации: снижение доли государства до 50% плюс одна акция в стратегических компаниях; снижение доли государства в компаниях со стопроцентным участием, что займет не один год. Третий блок — компании, из которых государство может безболезненно выйти.


Популярные комментарии
В трудные времена , государство национализирует основные источники , а не распродается ! А у нас ,всё те же, сами себе "продают" оставшееся за наши деньги . И потом : "Слава офшорам-Барыгам слава!" Но с высоких трибун будут речи о "проблемах в макроэкономики России и финансовом невежестве населения".
9 января, 10:25631
Вместо того, чтобы возвращать в собственность украденные у государства предприятия и добычу ресурсов, продолжают дальше разбазаривать построенное народом и на народные деньги. Вместо того, чтобы эффективно управлять, наняв мощных управленцев и получая прибыль ежегодно в бюджет, разово продадут, а потом лапу сосать будут. Зато теперь будет всю прибыль грести буржуй, который уже своровал ранее свои капиталы.
9 января, 10:37559

https://ria.ru/20200109/1563204669.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments