berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Полковник Квачков: "Русская революция неизбежна"

08.12.2019

В этом году Русский марш от м. «Октябрьское поле» в День народного единства традиционно остался незамеченным для практически абсолютного большинства СМИ. А между тем, численность его участников, по сравнению с прошлым годом, многократно возросла. Сыграла свою роль смена формата: от марша русских националистов к общенародной акции протеста.

Среди организаторов Марша был и Владимир Квачков. Насколько он  одиозен для прозападно-либеральной части нашего общества, настолько же любим и почитаем в среде патриотов-державников. Вопреки недюжинным усилиям официозных и «рукопожатных» СМИ, к его мнению в народе внимательно прислушиваются.

Наш корреспондент побеседовал с легендарным полковником об итогах Русского марша – 2019, проблемах власти, положении в стране русского народа и о надвигающейся на Россию эпохе перемен.

– Владимир Васильевич, 4 ноября, в День народного единства, прошел очередной ежегодный «Русский марш» от метро «Октябрьское поле», в организации которого Вы принимали участие. На Ваш взгляд, удалось достичь заявленных целей?

- При подготовке нынешней акции, мы исходили из мнения, что идея Русского марша, как марша русских националистов себя практически исчерпала. Безусловно, за последние 10-15 лет определенная часть российского общества наконец-то осознала, что национализм в переводе на Русский язык означает любовь к народу, то есть – народолюбие,  точно так же как и патриотизм, который означает любовь к Родине. Но, тем не менее, сама идея чистого национализма, то есть любви к своему народу, оказалась недостаточной.

То есть само по себе народолюбие, любовь к своему народу не является самодостаточным для всей полноты мироощущения человека. Национализм должен быть связан с образом жизни народа, с государством, с социальным устройством. В данном случае, сейчас разделённого, но исторически триединого Русского народа, под которым следует понимать великороссов, малороссов (украинцев)  и белорусов.  Русский народ является государство-образующим народом России; все другие коренные народы России - татары, башкиры, якуты, мордва, дагестанцы и так далее – являются государство-составляющими российскими народами. В этом главное отличие русских от других национальностей.

Таким образом, если мы говорим сейчас о народолюбии, то это речь в первую очередь, о том, как нам жить в этом государстве. Я сейчас скажу фразу очень хлесткую, но иногда нужно довести какую-то мысль до крайности, чтобы она была максимально ясна: национализм без социализма - пустой звук. Если мы не озабочены тем, как организовать народу достойную, справедливую жизнь, то о каком народолюбии может идти речь.

Поэтому и встал вопрос о возрождении Русского марша, который мы обсуждали на совещании оргкомитета. В его состав кроме меня входили: Андрей Николаевич Савельев (лидер незарегистрированной национально-патриотической политической партии «Великая Россия», монархист – прим.ред.),  Владимир Иванович Филин (координатор Постоянно Действующего Совещания Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) – прим.ред.) и другие, представители около 15 организаций – Русского Имперского Движения (РИД), Объединения Перевозчиков России (ОПР), защитников Шиеса, других протестных групп и т.д. Решили при некоторых дискуссиях, в том числе и острых, что формат Русского марша теперь будет общенародным и протестным. Благодаря этому объединению, численность марша возросла в десять раз. В результате несколько тысяч человек прошли колонной от метро Октябрьское поле до улицы маршала Василевского, где прошел митинг.

Но численность, это не главное. Главное, что люди, наконец, приходят к идее примирения и объединения различных протестных национальных сил для решения политических задач. И одним из главных достижений прошедшего Русского марша является то, что, пусть не все было гладко, но в одной колонне прошли и монархисты, и сталинисты, и националисты и другие силы русского общенародного сопротивления.

Проще говоря, сегодня нам необходимо соединить Николая II с Генералиссимусом и Вождем советского народа Иосифом Сталиным. Казалось бы, это не совместимые понятия, но за Государем-Великомучеником стоит тысячелетняя Российская Православная держава, а за Иосифом Сталиным – могучая империя Советского Союза. И нам предстоит решить очень важную задачу – соединить все лучшее, что было в царской России и в Советском Союзе в нашем Русском образе жизни 21-го века. В этом смысле и с этой целью проводился Русский марш 4 ноября.

– На «Русском марше» вы и ваши соратники держали в руках бело-красно-черные флаги. Расскажите о той концепции, которую Вы заложили в символьный ряд этого триколора?

- Это флаг Русского Христианского Социализма – идеологии, которая, на мой взгляд, в скором будущем спасет Россию и будет в ней преобладающей.

Итак, почему Русский? Да потому что Русский народ является государство-образующим народом нашей страны. Безусловно, мы признаем и уважаем все коренные народы России. Но именно русские создали Русь, Россию.

Русофобы без всяких ремарок признают, что Францию создали французы, Германию – германцы, Англию - англичане. И даже, простите за выражение, Эстонию создали эстонцы. Но говорить, что русские создали Россию – это обязательно «шовинизм» и все прочее. Поэтому нам необходимо признание и утверждение ведущей роли триединого Русского народа в нашем государственном строительстве.

Почему Христианский? Потому что основу жизни человека составляет его духовно-нравственные ценности. Большинство русских, которые составляют 82 % населения России, относят себя к Православию. При этом именно система христианских духовных ценностей определяет наши и политические цели и задачи.

Христианский социализм не отрицает другие религии народов России. Таким же духовным основанием для наших мусульман - татар, башкир и других – является традиционный Ислам. У нас почти тысяча лет совместного сосуществования православных с мусульманами, и ни одного столкновения за все эти годы не было на религиозной почве.

Почему социализм? При этом слове у большинства людей в сознании тут же возникают ассоциации: СССР, КПСС, 6-я статья Конституции и т.д. А между тем, социализм – это, прежде всего, социалистический способ ведения народного хозяйства. То есть мы говорим о том, что деньги должны быть возвращены под полный государственный контроль. Причем все формы денежного обращения – безналичный расчет, наличный, валюта, банки – это социализм. Социализм это возвращение в общенародную собственность наших национальных богатств, ресурсов, земли, воды, леса. Возвращение стратегических крупных и средних предприятий. Безусловно, это многоукладность экономики, это мелкий и средний частный бизнес.

Это, безусловно, бесплатное на всех уровнях, начиная с детского сада и включая высшее, – образование, неразрывное с воспитанием. Бесплатное здравоохранение и так далее… Социализм, в целом, это справедливое ведение экономики.

Капитализм сам по себе это аморальный, чудовищный образ жизни, экономической жизни, потому что он заставляет людей думать только о себе, о своей выгоде, о своем преимуществе над другими. Частный инстинкт подавляет совесть. И как только человек ставит выбор между совестью и частным интересом, к сожалению, сила греховности нашей человеческой сущности зачастую побеждает. Поэтому введение социалистической формы ведения народного хозяйства, безусловно, повысит и нравственное состояние общества.

Примером тому является тот же Советский Союз. По своим духовным качествам атеистическое советское общество было на порядок нравственно чище нынешнего. Хотя Моральный кодекс строителей коммунизма и вызывает, конечно, сейчас улыбку, но ведь, по сути, это была попытка духовного установления  христианства без Христа, если можно так выразиться.

Вот эту концепцию и символизируют цвета флага. Во главе его угла расположена золотистая восьмиконечная звезда Богородицы. Как известно, Россия является земным домом Пресвятой нашей Владычицы, поэтому не крест, а звезда, и к тому же мы понимаем, что в России живут не только христиане, а 8-конечная звезда приемлема всеми религиозными конфессиями России. Белая полоса означает Божий свет с небес. Красный - цвет социальной справедливости и красы России (красный и красивый в русском языке почти синонимы). Ну и черная полоса – это наша Мать Сыра-Земля, наши ресурсы, материальная основа родной русской Земли.

– Сейчас наступает эпоха политической турбулентности и в обществе, и в верхах по объективным и субъективным причинам. Очевидно, что большинство россиян за то, что бы в стране установился новый справедливый порядок. Социологические опросы показывают, что запрос на перемены в обществе растет с каждым месяцем. Но есть и консервативная часть общества, которая также недовольна происходящим в стране, но опасается, что перемены принесут гражданскую войну, "майдан", разруху. На Ваш взгляд, возможен ли эволюционный переход к новому справедливому укладу в России?

- Я думаю, что нынешнее государство и государственное устройство будущей  России - несовместимы, поскольку у них принципиально разные внутренние имманентные свойства. Не может нынешнее государство сионистско-либерального типа,  практически оккупационное, по своей сути, перерасти в нашу Русскую, Православную, Христианско-социалистическую державу. Почему? Да потому что у них совершенно различные идеологические основы государственности.

Сегодня Путин и его правительство фактически ведут Россию к революционному взрыву. В Кремле дураков нет, но там полным-полно подлецов.  Они, конечно, понимают, что нынешняя ситуация в России приведет их к этому взрыву, но они не могут себя переделать. Эти люди живут одним днем и смотрят на Запад: как бы успеть слинять, когда все начнется.

И эта существующая ныне политическая система не оставила нам шансов на эволюционные преобразования. Любая нация лечит себя, свои политические болезни, через две структуры: выборы и суд. Где у нас выборы? Где суды? Поэтому, я думаю, в ближайшем будущем нас ждут именно революционные события.

А вот по поводу гражданской войны - это страшилка, придуманная и всячески распространяемая различными либеральными СМИ: «вот сейчас начнется кровавая резня», «вы что, хотите всё отобрать и поделить?»… На одном ток-шоу я ответил в споре с Гозманом (Леонид Гозман - президент ООД "Союз правых сил", член Общественного совета Российского еврейского конгресса – прим.ред.): да это вы уже всё отобрали и поделили между собой, а нам надо просто вернуть себе то, что является нашим.

Предположим, в ходе неких революционных событий в России установится на какой-то период двоевластие: нынешний режим и новая народная власть. Неужели люди скажут: «нет, не пойдем мы за этими монархистами, патриотами, за этими русскими христианскими социалистами. Пусть по-прежнему будет Чубайс, Авен, Абрамович, Фридман и прочие дерипаски. Пусть им и дальше будет хорошо со своими яхтами, самолетами, а мы дальше будем терпеть...». Это же совершенно абсурдно. Гражданская война предполагает разделение нации на какие-то крупные социальные общности, страты. И какая страта, какая значимая социальная группа сейчас пойдет защищать вот это вот всё? Да нет такой! Да, найдутся отморозки, которые за деньги попытаются взять в руки оружие. Отморозкам место – где прохладно, в морге.

- У Вас нет опасений, что в период политической нестабильности ситуацией могут воспользоваться либералы, тот же Навальный, например, и перехватить повестку?

- Какая разница между Навальным и Путиным? Только возраст. Навальный – это молоденький Путин, а Путин – это уже состарившийся Навальный. И оба они либералы махрового покроя. Навальный и ему подобные не говорят о смене этой системы. Им просто завидно, что Путин и его дружки себе карманы набивают, поэтому они против Путина.

Поэтому если когда-то возникнет вопрос о каком-то силовом переходе власти от одних к другим, я думаю, никаких шансов ни у тех, ни у других нет. Убеждён: в результате грядущих событий к государственной  власти придёт другая -  Третья сила.

Может быть, прозвучит несколько эпатажно, но  в смысле содержания, хода и исхода политической борьбы  приход к власти Навального даже лучше, потому что чем слабее противник, тем легче с ним справиться.

– А как вы думаете, все-таки широкие народные массы определят в итоге ход истории или же группа каких-то сплоченных пассионариев?

- Давно уже установлено количество людей или других биосоциальных особей, которые определяют жизнь общества, стаи. Ученые подсчитали на примере стаи рыб: 1-2% рыбок в стае определяет куда и как меняет направление вся стая. Эта цифра одинакова для стаи волков, для любого народа, для любой биосоциальной общности. Если бы все были вожаками, это был бы хаос. Поэтому и в революциях во всех странах, во все времена участвовало совершенно незначительное, ничтожно малое в процентном отношении количество людей, а все остальные смотрели. И в России также основная масс будет смотреть телевизор, и только 1-2% скажут «ну все время пришло, пора и мне вставать». Я убежден, что года через три после смены власти идея построения Русского Христианского Социализма овладеет большинством  населения России. Сейчас оно не организовано, деморализовано и дефрагментировано. Организовать и сформировать из населения народ  сможет только новая государственная власть. А вот к ней, к Русско-Российской государственности, нас  приведут те самые 300 спартанцев.

Есть прекрасные строки у поэтессы Марины Струковой:

Мало тех, кто выйдет вон из строя

всей эпохи искупив вину...

Спите, трусы, вас спасут герои -

человека три на всю страну.

– Владимир Васильевич, в чем заключается Ваша личная мотивация в общественно-политической деятельности?

- Я отвечу, может быть, с вызовом – а для чего я провел 11 лет в тюрьмах и лагерях? Для того, чтобы спокойно сидеть? На рыбалку ходить?.. Скажу опять же пафосно, по-другому не получится: у меня есть идея, которая мною движет, и я не боюсь этих судов, арестов, других подлостей. Я боюсь Божьего суда. Там Бог меня спросит, «ну что, воин христов Владимир, Я открыл тебе твою сущность, Я провел тебя живым по всем войнам, тюрьмам, спецоперациям – для чего? Чтобы ты дома сидел, кефир пил? Или бегал вдоль набережной трусцой для поддержания здоровья?»… Наверное не для этого. У меня стойкое внутреннее убеждение, что мне нужно бороться за Божью правду и справедливость. И насколько я могу -  я борюсь. А там – что Господь даст. Главное – понять и исполнить волю Его.
https://www.sovsekretno.ru/articles/vladimir-kvachkov-russkaya-revolyutsiya-neizbezhna/


Tags: Квачков, Русское Православное Царство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment