berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Всех с Крещением Господним! Чудо Крещенской воды

Чудо Крещенской воды подтверждено учеными

Биофизики научными методами подтвердили великое православное чудо, которое происходит ежегодно в праздник Богоявления (Крещения Господня) 19 января - вся вода вдруг меняет свои свойства. И точно указали конкретные часы, в которые стоит запасаться крещенской водой - именно тогда целебные свойства воды особенно сильны...

Биофизики научными методами подтвердили великое православное чудо, которое происходит ежегодно в праздник Богоявления (Крещения Господня) 19 января - вся вода вдруг меняет свои свойства. И точно указали конкретные часы, в которые стоит запасаться крещенской водой - именно тогда целебные свойства воды особенно сильны.

- Всплеск уникальных качеств воды начинается, как правило, в Крещенский сочельник примерно с 17.30 до 23.30 и продолжается в сам праздник Крещения - с 12.30 до 16.00, - рассказал Life News заведующий лабораторией биофизики воды НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина Станислав Зенин.
- А потом вода в природных водоемах быстро возвращается в свое обычное состояние. Изменения ее качества в праздник Крещения мы наблюдаем и регистрируем в течение многих лет подряд, метод наблюдений отражает структуру воды и утвержден ученым советом Минздрава России.

Это явление происходит ежегодно - без перерывов и пауз.
- В прошлом году один священник написал нам, что, к его удивлению и ужасу, крещенская вода не проявила своих уникальных качеств, - говорит доктор биологических наук Станислав Зенин.
- Мы подняли наши данные и увидели, что в високосные года дата всплеска изменения свойств воды смещается. В прошлом году крещенская вода изменила свои свойства на сутки раньше - 17 января.
Считается, что обычай освящения вод в христианской церкви дан самим Иисусом Христом, когда он погрузился в Иордан. Освященная вода в церковной традиции - носитель благодати Божией: она очищает верующих людей от духовных и физических скверн, освящает их, наполняет Божественной благодатью и дарами Духа Святого. Целебные свойства святой воды действительно сходят на нее от Бога, и этот факт подтвердили ученые.
alt
alt
https://3rm.info/publications/18586-chudo-kreshhenskoj-vody.html

Великая святыня - Святая вода.

Освященная вода есть образ благодати Божией: она очищает верующих людей от духовных скверн, освящает и укрепляет их к подвигу спасения в Боге.

Мы впервые окунаемся в нее в крещении, когда при принятии этого таинства трижды бываем погружаемы в купель, наполненную святой водой. Святая вода в таинстве крещения омывает греховные нечистоты человека, обновляет и возрождает его в новую жизнь во Христе.
Святая вода обязательно присутствует при освящении храмов и всех предметов, употребляющихся в богослужении, при освящении жилых домов, построек, любого бытового предмета.
Нас окропляют святой водой в крестных ходах, при молебнах.
В день Богоявления каждый православный христианин несет домой сосуд со святой водой, бережно хранит ее как величайшую святыню, с молитвой причащаясь святой водой в болезнях и всякой немощи.

Крещенская вода, как и святое Причастие, принимается верующими только натощак.

“Освященная вода, - как писал святитель Димитрий Херсонский, - имеет силы к освящению душ и телес всех, пользующихся ею”. Она, приемлемая с верой и молитвой, врачует наши телесные болезни.

Святая вода гасит пламя страстей, отгоняет злых духов - вот почему окропляют святой водой жилище и всякую вещь, которую освящают.

Преподобный Серафим после исповеди паломников всегда давал им вкушать из чаши святой Богоявленской воды.

Преподобный Амвросий смертельно больному послал бутылку со святой водой - и неизлечимая болезнь, к изумлению врачей, отошла.

Старец иеросхимонах Серафим Вырицкий всегда советовал окроплять продукты и саму пищу Иорданской (Крещенской) водой, которая, по его словам, “сама все освящает”. Когда кто-нибудь сильно болел, старец Серафим благословлял принимать по столовой ложке освященной воды через каждый час. Старец говорил, что сильнее лекарств, чем святая вода и освященное масло, - нет.

Молитва

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Причистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.


В.Б. В 2016 году на Крещение (19 января) набрал банку воды из-под крана. Эта банка, закрытая полиэтиленовой крышкой простояла до середины лета. К этому времени закончилась крещенская вода, набранная на Крещение в церкви.  Так вот, эта самая "простая" водопроводная вода оказалась совершенно свежей! Только осадок выпал.  И оставалась такой, пока тоже не закончилась. Водопроводная вода, набранная в любое другое время, портится за несколько дней.  Каждый может проверить.

P.S.
Последние четыре года набираю несколько банок водопроводной воды  на Крещение у себя дома
из-под крана. Эта вода хранится до конца года и до следующего  праздника Крещения (дальше не проверял) совершенно свежей. У обычной водопроводной воды, набранной в любое другое время года, через несколько дней появляется неприятный запах и гнилостный вкус.
А еще всякие "фомы неверующие" утверждают, что чудес не бывает!


Tags: Крещенская вода, Православие, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment