berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Как говорится, "из первых уст"! Внук Назарбаева рассказал о заработках "кошельков Путина" на газе

Внук Назарбаева рассказал о заработках "кошельков Путина" на казахстанском газе и попросил убежище в Великобритании


Сын старшей дочери Нурсултана Назарбаева Айсултан попросил политического убежища в Великобритании, заявив, что располагает информацией о коррупции между правительствами Казахстана и РФ. Об этом он сообщил в Facebook.

"Всё дело в том, что я владею информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана. Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана", - заявил Айсултан, уточнив, что оказался "в центре жадности и ненасытности моей семьи", включая его мать Даригу Назарбаеву и ее мужа Кайрата Шарипбаева. По словам Айсултана, его мать и ее муж начали закулисную войну против бывшего тестя Айсултана, Кайрата Боранбаева. Проблема заключалась в газовом контракте, "где за копейки продаётся казахстанский газ российскому Газпрому" (Орфография и пунктуация сохранены - прим. NEWSru.com).

"Там существует прокладочная компания и на ней формируется прибыль около 1.5 млрд долларов США в год. Деньги оседают в Сингапуре и там они делятся между Российской верхушкой, кошельками Владимира Путина, а в частности, Алексея Миллера, руководителя российского Газпрома. Что касается Казахстана, то прибыль около 700 млн дол в год, делится между Тимуром Кулибаевым и Кайратом Боранбаевым, моим бывшим тестем", - пояснил Айсултан. По его словам, Назарбаева и ее муж захотели забрать этот контракт себе, тогда как он сам встал на сторону тестя "и тем самым поставил себя под удар".

Осенью 2015 года Нурсултан Назарбаев вызвал Айсалтана к себе: по словам того, между дедом и внуком произошел "разговор на матах и орах". "Мне довелось ему объяснить, что при системе, которую он создал, он может потерять все, если будет позволять семье и окружению забирать разные бизнесы друг у друга. Я сказал, что жадность и ненасытность погубит Вас всех!", - пишет Айсалтан. В итоге Дарига Назарбаева была переведена с позиции вице-премьера в сенат, а ее муж, занимавший пост президента КазТрансГаза, был "сослан" в наблюдательный совет компании.


Подробнее:https://www.newsru.com/world/13feb2020/aisult_corrupt.html

Tags: Коррупция и воровство, Слова и дела
Subscribe

  • Иранский узел

    Пишет Игорь Стрелков ( strelkov_i_i) 2020- 01- 09 14:12:00 Попробую разъяснить своё понимание сложившейся ситуации в противостоянии…

  • Кто держит слово?

    Официальные пропагандоны, вроде Шапиро-Соловьева (как известно, самого гусского из всех гусских), уже устали, наверное, потешаться над Зеленским -…

  • Ритуалы Гвардейской Прислуги

    Пишет Игорь Стрелков ( strelkov_i_i) 2019- 11- 04 Краем глаза углядел в телевизоре какое-то торжественное гульбище…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment