berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Восьмая казнь египетская. Миру теперь грозит еще и саранча

Житель столицы Йемена Саны, удерживаемой повстанцами-хуситами, пытается для пропитания ловить саранчу на крыше своего дома

Массовое нашествие огромных полчищ саранчи, каких не случалось много десятилетий, весной 2020 года угрожает многим странам Африки и Азии. Миру, вероятно, теперь грозит серьезнейший продовольственный кризис, а за ним – голод и перемещение новых миллионов беженцев. Справиться с насекомыми пока не удается – их слишком много. Как считают ученые, причиной появления саранчи стали глобальные изменения климата.

Нападение саранчи в Пятикнижии описано как восьмая египетская казнь, одно из страшных знамений и бедствий, постигших египтян за отказ фараона освободить сынов Израилевых и разрешить Моисею вывести их из Древнего Египта. "И подул сильный ветер, и от того налетели полчища саранчи, пожрав всю зелень вплоть до последней травинки на земле".

Сегодня эти насекомые уничтожают урожай на огромных территориях Африки и Азии – от Танзании, Кении и Сомали до Пакистана, Индии и Китая, и без того с трудом сдерживающего эпидемию вируса COVID-19.

https://www.svoboda.org/a/30470645.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment