berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Category:

Восьмая казнь египетская. Миру теперь грозит еще и саранча

Житель столицы Йемена Саны, удерживаемой повстанцами-хуситами, пытается для пропитания ловить саранчу на крыше своего дома

Массовое нашествие огромных полчищ саранчи, каких не случалось много десятилетий, весной 2020 года угрожает многим странам Африки и Азии. Миру, вероятно, теперь грозит серьезнейший продовольственный кризис, а за ним – голод и перемещение новых миллионов беженцев. Справиться с насекомыми пока не удается – их слишком много. Как считают ученые, причиной появления саранчи стали глобальные изменения климата.

Нападение саранчи в Пятикнижии описано как восьмая египетская казнь, одно из страшных знамений и бедствий, постигших египтян за отказ фараона освободить сынов Израилевых и разрешить Моисею вывести их из Древнего Египта. "И подул сильный ветер, и от того налетели полчища саранчи, пожрав всю зелень вплоть до последней травинки на земле".

Сегодня эти насекомые уничтожают урожай на огромных территориях Африки и Азии – от Танзании, Кении и Сомали до Пакистана, Индии и Китая, и без того с трудом сдерживающего эпидемию вируса COVID-19.

https://www.svoboda.org/a/30470645.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment