berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Прежде всего мы должны помочь мигрантам!

Некая мутная  и по сути своей, очевидно, либеральная "общественная" организация (или как они себя именуют, "автономная некоммерческая организация") "Агентство стратегических инициатив" (АСИ) вышло с инициативой: на время оказания поддержки работникам организаций в связи с коронавирусом «приравнять мигрантов к гражданам Российской Федерации для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости». Глава АСИ Светлана Чупшева направила письмо с этой инициативой премьер-министру Михаилу Мишустину. Тут же нашелся некий эксперт, а именно, профессор Государственного университета управления, почётный работник миграционной службы Владимир Волох, поддержавший это предложение. "Выплата пособий гражданам других стран, оставшимся во время пандемии в России, может стать хорошей мерой поддержки для них" - авторитетно изрек сей эксперт.

Другой эксперт, директор Центра трудовых исследований ВШЭ В. Гимпельсон уверен: "Мигранты внутренние и внешние, потерявшие работу и не имеющие возможности вернуться домой, нуждаются в помощи. У большинства из них, кто сегодня находится на территории России, нет накоплений — мигранты отправляли все заработанное домой, своим семьям". Принадлжность иксперда к НИУ ВШЭ (Высшая школа экономики), эпицентру российского либерализма, говорит о многом.

Т. е., в то время, как огромное количество российских граждан терпят бедствие из-за кризиса, и получают (вернее, пока что им только обещано) мизерную помощь от государства, (да и то далеко не все), всякая либеральная сволочь и тут спешит нагадить. Вместо того, чтобы просто выслать мигрантов, оставшихся без работы, на родину, их содержание предлагается повесить на шею российскому населению (налогоплательщикам). Подлости либералов нет предела.

Предложение тут же радостно и доброжелательно растиражировали все либеральные СМИ, и что-то подсказывает, что наш "гарант" с ним согласится (решение будет принимать, конечно, не Мишустин). Ну как же, ведь авторы инициативы приводят в пример аналогичную меру, введенную в Португалии, согласно которой 580 тыс. человек были приравнены к гражданам. А мы должны во всем равняться на "партнеров".

18 апреля В. Путин уже подписал указ, позволяющий трудовым мигрантам, чье пребывание на территории России было законным на 15 марта 2020 года, оставаться не продлевая визу, вид на жительство и другие документы, по которым они находятся в стране. Таким гражданам разрешается работать до 15 июня без новых документов. Глава Федерации мигрантов России Вадим Коженов объяснил, что в течение этого периода оплата за патенты отменена, а продлевать регистрацию не нужно.

Похоже, либералы решили: "куй железо, пока горячо".  Таки придется нам позаботиться обо всех мигрантах и их семьях. А свои подождут. Ну а выгодоприобретатели российской миграционной политики - олигархи, использующие дешевый труд мигрантов, останутся в сторонке и убытка не понесут. Пособия -то по безработице платит государство.

А нижеприведенный материал может свидетельствовать о том, что эта инициатива, возможно, исходит от самого Путина. И не надо думать, что Путин и либералы не совместимы. Путин по своим убедениям сам первый либерал, но это не афишируется, т. к. народ либералов ненавидит.

Итак, кто такая эта руководительница АСИ Светлана Чупшева ?

О новой фаворитке Путина --Светлане Чупшевой



24 сентября 2019

За что Путин ее ценит и дарит ей цветы?

Недавно только писал о видной молодой чиновнице путинского призыва -- Светлане Чупшевой, которая заинтересовала меня еще 1,5 года назад, когда будучи главой Агентства стратегических инициатив (АСИ) продвигала ряд откровенно завиральных проектов в области дошкольного, школьного и прочего образования. Причем делала этот так вдохновенно и с огоньком в стиле Остапа Бендера в Нью-Васюках, что вызвала понятную настороженность и сомнения в адекватности российской власти, взрастившей такие кадры.

Для начала краткая биография Светланы. Родилась в 1979 году в Чехии, т.е. ей сейчас исполнилось 40 лет. Следовательно, как специалист она состоялась при Путине. Закончила Самарскую государственную экономическую академию по специальности «Финансы и кредит» (красный диплом). После чего начала делать буквально стремительную карьеру сперва в самарском отделении ЦБР (Банка России), затем возглавила Рейтинговое агентство правительства Самарской области. Параллельно работает советником в гос- и коммерческих структурах, в банках.

Непонятно как оказывается в Москве, где делает еще более стремительную карьеру, став корпоративным директором в только что созданном Путиным Агентстве стратегических инициатив (АСИ) в 2011 году. Генеральным директором АСИ при этом становится ее муж -- Андрей Никитин. В 2015 году генеральным директором становится сама Светлана Чупшева.

Тогда же поползли слухи, что Чупшева продвигается самим Путиным, который ей сильно благоволит и присматривается к ней, как в своей преемнице на посту президента России. Слухи слухами, но интерес Путина к этой суперактивной дамочке реально есть. Ведь не каждому человеку в России Путин так запросто дарит цветы на день рождения, как это сделал буквально на днях -- 18 сентября:







На моей памяти он так благоволит только к знаковым дамам, например, к вдове Солженицына -- Наталье Солженицыной, или другой видной даме по имени Людмила Алексеева.
В общем, в Светлане Чупшевой нужно присмотреться. Очевидно, что это видный путинский и ценный кадр, который далеко пойдет, несмотря на то, что несет с точки зрения нормального человека неперевариваемый набор слов. Видимо, тем и ценна для них.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments