berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

ХОПЁР - ИНВЕСТ. Зам. пред. Аркаша и здесь поспел. Причем тут жители?

Оригинал взят у babas10в ХОПЁР - ИНВЕСТ. Зам. пред. Аркаша и здесь поспел. Причем тут жители?

Дворкович о добыче никеля под Воронежем.

Зампредседателя правительства России заявил о необходимости вернуться к вопросам по добыче никеля в Воронежской области, когда у экспертов появится возможность делать какие-либо выводы

В июне в Москве проходил гражданский саммит «Группы двадцати» - G20 Civil Summit. В общей сложности, в мероприятии приняло участие более 350 человек - представители гражданского общества, международных организаций, бизнеса и средств массовой информации, а также официальные лица.

На пленарной сессии, посвященной экономическому росту и гражданскому обществу, выступил заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович. Одной из тем его спича стал вопрос разработки никелевых месторождений в Воронежской области. - поисково-оценочные и геологоразведочные работы сейчас активно идут в Новохоперском районе.

- Как мы уже говорили, главное, чтобы с самого начала до принятия решения был активный диалог с общественностью, со всеми, на кого может повлиять реализация проекта:) Я был удивлен, что жители Москвы выступают против увеличения мощности стадиона «Лужники». Хотя причем тут жители и размер трибун? - отметил Аркадий Дворкович. - Нужно находить баланс между общественным интересом и частным:))))))) По итогам первой стадии геологоразведочных работ мы вернемся к вопросу о целесообразности разработки этого месторождения. Тема не закрыта. Она существует, и мы ее будем обязательно обсуждать.

По сути, Аркадий Дворкович подтвердил официальную позицию УГМК о том, что все дальнейшие разговоры о целесообразности реализации проекта можно будет вести только после окончания геологоразведочных и поисково-оценочных работ, которые продолжатся до 2016 года.

Как уже не раз сообщалось, влияния на экологию она не окажет(!!!), так как все разведочные скважины ликвидируют - зальют бетоном от основания до устья, а почвенный слой на поверхности рекультивируют. Кстати, такие же работы уже проводились в этой местности в 80-х годах. На Еланском участке, где сейчас идёт бурение, было более 20 скважин, которые успешно ликвидировали. Ущерба они не нанесли, и найти их, не зная точного местоположения, нереально.

- Разница между теми работами и нынешними - в более густой сетке бурения, и, кроме того, в более современных методах анализа полученных данных, - отмечают специалисты УГМК.

Таким образом, до 2016 года компании предстоит принять решение о возможной окупаемости проекта. А для этого нужно получить данные об объёме, качестве и структуре залегания руд, создать проект предприятия, посчитать его сметную стоимость и оценить перспективы цен на никель.
http://newsland.com/news/detail/id/1200566

П.С.

http://babas10.livejournal.com/220268.html

Tags: На Хопре..., скрытая оккупация
Subscribe

  • Так кто купил "Массандру"?

    В посте от 13 декабря я поместил журналистское расследование газеты "Аргументы недели" о том, какова реальная рыночная цена винодельческого…

  • Кто приватизировал Массандру

    Последний глоток «Массандры»: власти Крыма выставили на торги легендарное винное хозяйство Российское телевидение устами Дмитрия…

  • Властная саранча. Мутко и другие.

    По материалам газеты "Аргументы недели" ("Властная саранча"). Излагаю сжато самую суть публикации, а то написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments