berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

ХОПЁР - ИНВЕСТ. Зам. пред. Аркаша и здесь поспел. Причем тут жители?

Оригинал взят у babas10в ХОПЁР - ИНВЕСТ. Зам. пред. Аркаша и здесь поспел. Причем тут жители?

Дворкович о добыче никеля под Воронежем.

Зампредседателя правительства России заявил о необходимости вернуться к вопросам по добыче никеля в Воронежской области, когда у экспертов появится возможность делать какие-либо выводы

В июне в Москве проходил гражданский саммит «Группы двадцати» - G20 Civil Summit. В общей сложности, в мероприятии приняло участие более 350 человек - представители гражданского общества, международных организаций, бизнеса и средств массовой информации, а также официальные лица.

На пленарной сессии, посвященной экономическому росту и гражданскому обществу, выступил заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович. Одной из тем его спича стал вопрос разработки никелевых месторождений в Воронежской области. - поисково-оценочные и геологоразведочные работы сейчас активно идут в Новохоперском районе.

- Как мы уже говорили, главное, чтобы с самого начала до принятия решения был активный диалог с общественностью, со всеми, на кого может повлиять реализация проекта:) Я был удивлен, что жители Москвы выступают против увеличения мощности стадиона «Лужники». Хотя причем тут жители и размер трибун? - отметил Аркадий Дворкович. - Нужно находить баланс между общественным интересом и частным:))))))) По итогам первой стадии геологоразведочных работ мы вернемся к вопросу о целесообразности разработки этого месторождения. Тема не закрыта. Она существует, и мы ее будем обязательно обсуждать.

По сути, Аркадий Дворкович подтвердил официальную позицию УГМК о том, что все дальнейшие разговоры о целесообразности реализации проекта можно будет вести только после окончания геологоразведочных и поисково-оценочных работ, которые продолжатся до 2016 года.

Как уже не раз сообщалось, влияния на экологию она не окажет(!!!), так как все разведочные скважины ликвидируют - зальют бетоном от основания до устья, а почвенный слой на поверхности рекультивируют. Кстати, такие же работы уже проводились в этой местности в 80-х годах. На Еланском участке, где сейчас идёт бурение, было более 20 скважин, которые успешно ликвидировали. Ущерба они не нанесли, и найти их, не зная точного местоположения, нереально.

- Разница между теми работами и нынешними - в более густой сетке бурения, и, кроме того, в более современных методах анализа полученных данных, - отмечают специалисты УГМК.

Таким образом, до 2016 года компании предстоит принять решение о возможной окупаемости проекта. А для этого нужно получить данные об объёме, качестве и структуре залегания руд, создать проект предприятия, посчитать его сметную стоимость и оценить перспективы цен на никель.
http://newsland.com/news/detail/id/1200566

П.С.

http://babas10.livejournal.com/220268.html

Tags: На Хопре..., скрытая оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments