berezinan55 (berezinan55) wrote,
berezinan55
berezinan55

Categories:

Почему КПРФ против поправок в Конституцию

В. Б.  Я не коммунист, но Зюганов прав! Без этих поправок или с ними, а это - Конституция олигархического государства.


«Наша партия высказала свое отношение к голосованию по поправкам в Конституцию, - напомнил лидер коммунистов. - Президиум ЦК КПРФ принял официальное заявление, оно опубликовано. Но в тот же вечер в программе у Соловьева прозвучали вопросы: почему коммунисты не хотят голосовать за укрепление государственности, за социальное государство, за хорошее образование? Но разве мы против этого? Мы двадцать раз вносили закон «Образование для всех», который гарантирует бесплатное образование и первое рабочее место. Но в «Единой России» никто не проголосовал за этот закон».

«Мы восемь раз вносили закон о детях войны, - рассказал Г.А. Зюганов. - Их 11 миллионов, и они сегодня живут в нищете. У них Гитлер отнял детство, а Ельцин отнял последние права. Но ни один представитель «Единой России» не поддержал этот уникальный закон».

«Мы вносили предложение, - продолжил лидер КПРФ, - о национализации минерально-сырьевой базы, чтобы все недра работали на каждого человека, а не на кучку упырей-олигархов. За три месяца пандемии коронавируса олигархия хапнула в России 62 миллиарда долларов или четыре с лишним триллиона рублей! Между тем средний класс, работавший, в основном, в сфере услуг, сейчас почти весь разорился. Мы, в свою очередь, предложили оказать помощь гражданам и поддержать производство. Но и это наше предложение не было поддержано».

Далее Геннадий Андреевич дал оценку «пакетному голосованию» по поправкам в Конституцию. Это, по его словам, примерно то же самое, что голосовать одновременно и за индексацию пенсий и за легализацию наркотиков.

«Ельцинскую Конституцию мы не приняли, и не могли принять, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Она преступна по своей сути. Она насквозь пропитана кровью защитников Дома Советов, гарью войны в Чечне, невиданной воровской приватизацией, уничтожившей целые отрасли промышленности».

«Мы внесли своих 108 поправок, - напомнил Геннадий Андреевич. - И проголосовали за первоначальный пакет, который предусматривал кое-какие меры социальной поддержки для граждан. Но ни одна из наших 15 принципиальных поправок, которые изменили бы социально-экономический курс, дали бы возможность стране дышать, развиваться, использовать свои гигантские богатства, не была принята Государственной Думой».

«Мы направили письмо президенту, касающееся народных предприятий, - рассказал лидер КПРФ. - Вместо ответа мы получили рейдерский налет на подмосковный совхоз имени Ленина, попытку удушить СПК «Звениговский» в Марий Эл. Более того, восьмой год преследуют нашего депутата Бессонова только за то, что он выступил против нынешних порядков. Продолжаются преследования и других наших товарищей».

«Поэтому мы призвали членов партии голосовать против поправок в Конституцию. Мы не можем за это голосовать, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Но мы продолжим борьбу за нормальный ремонт Конституции. В соответствии с законом, он должен быть проведен путем созыва Конституционного Собрания. И мы уже внесли соответствующий закон. Ремонту Конституции должно предшествовать глубокое обсуждение, которого практически не было. Мы за то, чтобы был проведен референдум, решения которого получат законную силу. Ведь сегодня любой гражданин может поставить под сомнение результаты предстоящего голосования».

«Мы прямо обратились к гражданам: нельзя отсиживаться! Ты только тогда являешься гражданином, когда активно борешься за свою державу, за своих детей и внуков. Когда ты приходишь на избирательный участок, чтобы выразить свою точку зрения. Поэтому надо идти и голосовать по совести. Пусть каждый проголосует так, как считает нужным. А мы одновременно пятнадцать своих ключевых поправок вынесем на народное голосование. Уверен, что абсолютное большинство из них будет поддержано», - дал свой прогноз лидер КПРФ.

«Мы за то, чтобы продолжить эту работу. Считаю, что она может дать хороший результат. А пока «Единая Россия» со своей командой занимается не проведением законов, а очередной спецоперацией и махинацией. Нас это не устраивает!», - с возмущением заметил Г.А. Зюганов.
https://kprf.ru/party-live/cknews/195076.html

Из беседы главреда газеты "Аргументы недели" А. Угланова и Михаила Делягина:

- Последний вопрос - ты за поправки голосовать пойдешь?

- А смысл? Плоха имеющаяся Конституция или хороша - не важно. Важно, что она не исполняется. Право на жизнь, на работу, на образование и на здравоохранение. Право-то есть, конечно, но в большинстве случаев - только за деньги.Нет денег, нет и права. Но в Конституции о "праве за деньги" нет ни слова. Так какой смысл в новой? Старую не исполняли, а новую, вдруг, кинуться исполнять? Не верю. Я читал действующую Конституцию. И у меня четкое ощущение, что Конституция - это список того, что государство не выполняет и выполнять не собирается.

Поэтому нет смысла изучать эти поправки, чтобы определиться со своим отношением к ним. Это голосование не за Конституцию, а за доверие к власти. Причем не к президенту Путину, который является ее лицом, а к власти как таковой в целом.

А варианта получается всего два. Если у вас нет претензий к власти или они  несущественны, вы можете идти и голосовать "за". Или вообще не ходить- это тоже будет "за". Если ваши претензии к власти вы считаете принципиальными, значимыми, тогда голосование против этих поправок - единственный законный способ мирно выразить свои претензии к этой власти. Другой возможности у вас ... может и не оказаться.
https://yandex.ru/turbo/s/argumenti.ru/society/2020/06/673004

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments